про заслонки в печке Volkswagen Passat B3

• Автор темы Bi-Fi
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Bi-Fi

Bi-Fi

Innocent User
Реакции
0
Город
None
Приветствую всех кто читает мое сообщение! ситуация такая не дует воздух в ноги практически совсем. переключается только на салон и стекло.
подскажите плз методику лечения и способы ремонта
заранее спасибо
PS печка valeo когдато был кондей.

Снимать блок управления печкой/обдувом смотреть тросики (в частности их крепления к блоку).
Удачи.

да кстати дополнение: тросики к ручкам прикреплены
все 3

значит другой вариант. смотреть рычажок самой заслонки, на который цепляется тросик. или, смотреть состояние "спирали" на шестерне блока управления. рычаг (в блоке) мог выскочить из паза.

Bi-Fi написал(а):
да кстати дополнение: тросики к ручкам прикреплены
все 3

К ручкам то прикреплены, а скобками к пластмассе зажаты?
Я как-то ставил себе патефон, так не заметил, что одна скобка улетела, а без нее тросик ходит вместе с оплёткой, ну не весь ход конечно, а вначале - как раз один из режимов пропадает

кстати да, про скобки я забыл сказать...

to Bi-Fi, а у тебя на В3 имеются воздуходувки под передними седеньями для задних пассажиров. У меня В4 есть, поэтому не в курсе.
Вопрос ко всем остальным, на сколько сильный должен быть обдув, при положении "только в ноги" по сравнению с фронтальным обдувом. Я бы сказал что на третьей скрости в ноги примерно соответствует первой при фронтальном обдуве. Как у вас?

Ну вот у меня например управление заслонками печки - вакуумное. (B3/9A/1991год). В этой ситуации могу рассказать как и чего делать, ибо всю печку разбирал раза три. Обычно чаще всего первым умирает вакуумное реле, вторыми по ненадежности являются сами резиновые трубочки (рвутся), третья проблема - ваккумная груша (которая заслонку какую-либо открывает/закрывает) может выскочить из крепления. Сами же груши рвутся редко. Если интересно - могу поделиться опытом более обширно..

Tonyspb: Help!!!

A sistema kakaja u tebja??? Termotronic ili Climatronic??? U menja Termotronic i stoit vse vremja na max. temperature i ne regulirujet!!! Mozh u menja tozhe tam vakumnik stoit????

Назад
Сверху Снизу