akapaka
три педали две ноги
Сегодня ехал-ехал и приехал... Мне на Исполкомовскую надо было из Купчино. По Кременчугской ехал, к Миргородской подъезжаю, а там перекрёсток со светофором, мне зелёный, а на переходе бабка мечется - бежать на красный или пропустить меня. Ну я скорость сбросил - слежу за ней одним глазом, а вторым светофор пасу. Светофор секционный; стрелка влево и стрелка прямо и направо. Горел прямо и направо ну я прямо и поехал. А пока за бабкой бешенной следил проморгал временные знаки - оказывается Кременчугская от Миргородской до Тележной односторонняя сделалась за то время которое я не ездил этим маршрутом. Ну я поворачиваю на Тележную, а тут как положено, ДПС - мигалки включили, в матюгальник орут - останавливаюсь, думаю просто проверка (про одностороннее я даже не подозреваю). Приглашают меня в машину - встречка, лишение, суд в пятницу - либо штраф на месте 2 тыр. А у меня денег 150 руб. после заправки всего. Думаю - всё кранты... В трубочку дыхнул, сижу оформляюсь... Спорить не стал, сказал, что не заметил, а раньше было двухстороннее, а на светофоре стрелка прямо была... Только ДПСник достал бланк протокола, как ему звонок - срочный вызов на ДТП серьёзное... Он попытался отмазаться, типа оформляет нарушителя (меня) и подъедет только через 20 минут в лучшем случае, но ему сказали "Срочно!".
И со словами "Ну тебе сегодня крупно повезло!" он отдал мне документы и с пожеланием доброго здоровья уехал...
Бывает же!
И со словами "Ну тебе сегодня крупно повезло!" он отдал мне документы и с пожеланием доброго здоровья уехал...
Бывает же!