Golf V и VW Jetta выбор модели

• Автор темы konstjar
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 5

konstjar

Ко-Ко
Реакции
0
Город
СПб
Авто
VW Jetta V 1.6 2007
Наконец-то появилась возможность проапгрейдиться на что-то новое. :drive: Сейчас стоит выбор между Гольф 5 и Jetta. Буду брать бензиновый 1.6 c автоматом. Сейчас в раздумьях по поводу модели... Вроде по внутренностям одинаковы, а внешность разная.. Серце ближе к гольфу (привык к широкому обзору сзади), а разум за джетту. Планирую использовать как в городе, так и за городом (проселочные дороги). В плане клиренса Jetta будет повыше.. На текущей машинке все днище ободрал по дачным ухабам.

В общем не знаю даже на чем остановиться.. Какие есть еще аргументы в пользу той или иной модели?

Джетта. Очень нравится внешне. Гольф 5 не нравится вообще!

Гольф вроде подешевле, да и собирается в Германии, в отличии от Джетты (Мексика)

Смотрел Джетту. Смущает двигатель 1,6 л 102 л. с. при 1280 кг. веса и мексиканское происхождение. В то время как Гольф 5 немец по происхождению, но он не так красив, как Джетта. У нас Фольксваген Гольф 5 22650 долл, 1,6 автомат, Джетта 25000 долл. 1,6 авт. Адаптированы. Дорого, хотя их отделка превосходит всех японцев и корейцев этого класса.
В эту цену есть еще Соната 6 (у вас НФ). Тоже говорят хорош.

Madi написал(а):
Смотрел Джетту. Смущает двигатель 1,6 л 102 л. с. при 1280 кг. веса и мексиканское происхождение. В то время как Гольф 5 немец по происхождению, но он не так красив, как Джетта. У нас Фольксваген Гольф 5 22650 долл, 1,6 автомат, Джетта 25000 долл. 1,6 авт. Адаптированы. Дорого, хотя их отделка превосходит всех японцев и корейцев этого класса.
В эту цену есть еще Соната 6 (у вас НФ). Тоже говорят хорош.

В чем разница между Гольф 4 и Борой, во внешности, Та же разница между Фольксваген Гольф 5 и Джеттой!!!!

А комплектация и мотор, это желание покупателя, гамма очень широкая, на любой вкус!!!

По сути одинаковые машины. Нравится - не нравится...
Хетчбек и седан. Что их сравнивать. На любителя.
Я вот два года отъездил на хетчбэке... теперь седан. Честно говоря по хетчу скучаю.
1. Бесит меня отсутствие дворника на заднем стекле. Привык к хорошему.
2. Багажник... с одной стороны он в седане большой, но сука плоский. А в Фольксваген Гольф сиденья сложил и получился объемный куб.
3. Габариты задние у хетча гораздо чувствительнее. Стекло видишь и за ним препятствие. А у седана задницу не видно.

Действительно, в Джетте смущает только задний обзор, после гольфа, думаю, будет неудобно первое время, надо парктроник брать :)

konstjar написал(а):
Действительно, в Джетте смущает только задний обзор, после гольфа, думаю, будет неудобно первое время, надо парктроник брать :)

и движок 2.0 fsi.

Droshkin написал(а):
Я вот два года отъездил на хетчбэке... теперь седан. Честно говоря по хетчу скучаю.
2. Багажник... с одной стороны он в седане большой, но сука плоский. А в Фольксваген Гольф сиденья сложил и получился объемный куб.
3. Габариты задние у хетча гораздо чувствительнее. Стекло видишь и за ним препятствие. А у седана задницу не видно.

кому что, а самый практичный кузов это универсал, да и последниее время их еще и красивыми стали делать!!!!,

Почитай тут отзывы:

Г5 - https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=10508
Джетта 5 - https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=33339

Джетта получается размером больше всех... :good:
1. Джетта один из самых крупных авто в семейном (именно семейном, а не гольф) классе. Для примера: шире авенсиса на 2,1 см, шире премьеры на 2,1 см, шире мазда 6 на 0,1 см, шире А4 на 1 см, шире лагуны на 1 см, шире гольф 5 на 2 см, шире пассата В5 на 4,1!!!! см.

Спасибо, уже читал.. По Джетте, к сожалению, не так много отзывов.

Не подскажите, когда в автосалонах начнут продавать модели 2007 года? Март- апрель?

Droshkin написал(а):

Ну если скучаешь, давай я тебе по весне свою продам. :)

AlexTDI написал(а):
кому что, а самый практичный кузов это универсал, да и последниее время их еще и красивыми стали делать!!!!,

Во-во! Подожди, говорят скоро Variant появится!
И, кстати, обещают что это будет самый большой G5.

Антон0200 написал(а):
Ну если скучаешь, давай я тебе по весне свою продам. :)

Нет уж спасибо :lol2: :lol2:
Уж чего-чего а 1,4 я больше в жисть не возьму! :oops:
Тем более после 240 л.с. ;)

Назад
Сверху Снизу