Резина на 15" диски Гольф 3 какую резину можно поставить?

• Автор темы Sergey_K
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 15К
  • Теги
    vw golf 3

Sergey_K

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Доброго времени суток.
Машина VW Golf3 1.6ABU 1994
Есть классные 15" литые диски Ronal. По мануалу на машину можно поставить
резину 195/50. ИМХО слишком низкопрофильная.
Пробовал ли кто ставить резину другого размера? Какую?

У меня такая же машина с резиной 195/50 на 15ых... Ужасно бьются диски (прокатывал/рихтовал раз 40 за 2,5 года, честное слово), удары от средних ямок идут прямо на лобовое стекло :) А если пружины просядут, то каждая маленькая ямка будет передаватся на отбойник... Это я так сейчас езжу, все хочу поменять пружины...
Я узнавал, 195/65 будет тереться по задним аркам, а впереди еще и при вывороте будет задевать.... :/ Вот и решай :)
А еще, дешевую 195/50 резину относительно легко "прорезать" диском при ударе. А именно - Барум не бери (я уже писал в обсуждениях резины)...
Но я менять не буду! :) Мне нравятся 15ые диски :) Все-таки, диски "побольше" красиво смотрятся :) и если аккуратно ездить, то никаких проблем не будет.

У меня летняя резина 205/50R15, не цепляет, правда жестковато по городу. зимняя 185/70R14, немного цепляет за правый передний брызговик. Правда стойка немного ушла назад.Вся резина Гиславед. По моему лучший вариант 195/55R15. У меня такая стояла раньше, да дороговата правда.

У меня сейчас стоит зима 195/65/15 задевает исключительно на кочках!!!

9_A написал(а):

Ну ведь это плохо... А если еще и родственников нагрузить?

Karma написал(а):
9_A написал(а):

Ну ведь это плохо... А если еще и родственников нагрузить?

ну я особо никого не гружу))
а вообще 5 человек недавно вёз(предки напилися) 100-110кмч полёт нормальный...в развороте колесо не цепляло...

Sergey_K написал(а):
Доброго времени суток.
Машина VW Golf3 1.6ABU 1994
Есть классные 15" литые диски Ronal. По мануалу на машину можно поставить
резину 195/50. ИМХО слишком низкопрофильная.
Пробовал ли кто ставить резину другого размера? Какую?

На 4-й Гольф, ставил брату 195/65 на 15", все нормально ничего не задевает, правда полную загрузку ни разу не давали.

На твой Гольф без вредных последствий можно поставить тока 195/50/R15...
Большие размеры можно воткнуть, но будет чиркать по кузову и крыльям резина...
У тебя какой вылет дисков - 45???
я гланул на таблицу про шины и диски - вся широкая резина ставится на диски с 43-м вылетом и на моторы выше 115л.с. (GTI, VR6 и т.п.)... ;)
И еще, кажись где-то читал что на GT-ных моделях может устанавливаться подвеска расширяющая базу авто... но не знаю чем это подтвердить... :unsure:

И еще, прежде чем поставишь себе широкую резину, подумай о том, сколько стоит твоя гидрорейка... :rolleyes:

И еще, береги свою коробку!!! :rolleyes: - дружеский совет...

Можешь посмотреть как выглядит низкопроыильная резина на 3-м Гольфе (на моем :love: )... - зайди в раздел "Наши красавиТцы" :)))))))

tango написал(а):
На 4-й Гольф, ставил брату 195/65 на 15", все нормально ничего не задевает, правда полную загрузку ни разу не давали.

Ну у четвертого арки поздоровее вообще-то :)

Лёха - Golf 1.6 ABU
И еще, прежде чем поставишь себе широкую резину, подумай о том, сколько стоит твоя гидрорейка... 

И еще, береги свою коробку!!!  - дружеский совет...

Весь прошлый летний сезон катался на 15" резина 195/50 Fulda Carat, на зиму пересел на 13".По ощущениям действительно трогаться намного легче, машина мягче стала преодалевает неровности и при езде уменьшился шум от резины.
О коробке и ГУР не задумывался, не было повода.Что большая вероятность, что появится?
Лёха - Golf 1.6 ABU
Можешь посмотреть как выглядит низкопроыильная резина на 3-м Гольфе (на моем  )... - зайди в раздел "Наши красавиТцы" ))))))

Фотографировал и я Свою красавицу на 15" дисках если найду фото, то выложу.

Общался предметно на тему размера дисков с несколькими людьми:
1. Был G3 на 17 дисках - табуретка (там. правда. и подвеска дубовая). Но ездит нормально
2. Lada 2109 на 16 дисках - чел очень доволен (а дороги в Киеве не лучше. чем в Москве, Питере....)
3. Fiat Tipo (кажется) - "Гольф" по-итальянски, угловатый... 16 диски - чел ездит нормально....

Себе на лето хочу 15 (может 16). На красивіх дисках машинка совершенно по-другому смотрится, особенно гольф.....

Тут многое ещё от качества дисков зависит. Лучший выбор имхо - ковка (ВСМПО, например). На таком диске чел проехал километра 2 без резины просто на диске (почему? на любительском ралли...) по асфальту. Он-же налетал на скорости за 100 на кирпичи, бровки. Диску ничего.....

Но стоят они в районе 100$ за штуку в 15 размере.

То Sergey_K...
Ответственно могу заявить, что благодаря газовым стойкам я три раза ушел от 3-х серьезных аварий - я никогда не думал что мой Гольф способен на такие выкрутасы, но представился случай и он не подвел (без низкопрофельной резины точно бы влетел парочку раз)... У меня стоит KUMHO 195/50/R15 - модель не помню, но кажись 2004 года модель резины... стоял быбор между Камхо, Гудиером и Пирелли (по цене они примерно одинаковые), но я взял Камхо по тому, что на этой резине есть отбортовка для диска (боковая защита) и сама резина встает на диск не только посадочными местами (как у всех) а еще и упирается этой отбортовкой... благодаря такой конструкции бокового профиля покрышки, увеличивается ресурс как резины так и самого литья...
Советую брать Бриджстоун с отбортовкой!!! B)

Лёха - Golf 1.6 ABU
А расскажи, все-таки, как страдают гидрорейка и коробка?
А лично мне - что такое гидрорейка :)

Летом 185/55R15 на литых дисках, правда выбор небольшой, имею в виду резину. Зимой 185/65R14 на стальных штампованых. Выбор резины здесь огромный. А вообще для 15 дюймовых дисков по заводской инструкции разрешены два типоразмера -185/55R15 и 195/50R15. Это для Golf III,Vento.
Для Golf IV 195/65R15 по-моему - штатные.

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Ответственно могу заявить, что благодаря газовым стойкам я три раза ушел от 3-х серьезных аварий - я никогда не думал что мой Гольф способен на такие выкрутасы

Подтверждаю эффект от газовых стоек. А на более низком профиле он (эффект) усиливается...

Что касается коробки, то я имел ввиду крайнюю нераспространенность новых запасных частей для коробок именно для ABU моторов (кажется модель коробки "085" называется). Если и удастся найти новую коробочную деталь, то только за приличные деньги... :(

Что же касается гидрорейки (Karma, тока не говори что ты не знаешь что это :) ), то я имел ввиду то, что на низкопрофильной резине и на газовых стойках резко увеличивается нагрузка на рулевое управление (тут доказывать надеюсь ничего не надо) - как говорится, почувствуйте разницу...

На Гольф 3 ABU стоит рейка TWR.
К сведению - новая рейка стоит около 800уе, а ремонт такой рейки обходится в районе 13-15000руб. ... :(
Делал ремонт рейки в прошлом августе (2004г.), уже к зиме появился люфт в рейке. А регулировать особо не желательно... вот и думай что хочешь... :unsure:

Но если есть низкопрофильная резина и 15-е литье, то конечно грех не покататься ... :)))))))))

Yurkesch написал(а):
Летом 185/55R15 на литых дисках, правда выбор небольшой, имею в виду резину. Зимой 185/65R14 на стальных штампованых. Выбор резины здесь огромный. А вообще для 15 дюймовых дисков по заводской инструкции разрешены два типоразмера -185/55R15 и 195/50R15. Это для Golf III,Vento.
Для Golf IV 195/65R15 по-моему - штатные.

чтото парни вы загнули про 195*65 штатная 195*50 или 205*50 хотя 195*65 как раз по высоте 195*65 но почему то она не описана ка подходящяя кто ставил подскажите, про отбортовку да вещь полезная при ударе диск не так режит покрышку,

сам летаю на пирелли Р5000 DRAGO 195*50 R15 суппер чтобы не сильно отдавало в пятую точку и не там влияло на колеса и подвеску с рулевым, поставил стоики по мягче

Если подвеска в нормальном состоянии, то максимум, что влезает на 3-й Гольф, это: 185х70х14, 195х60х15, 205х50х16, 215х40х17 (т.е. резина диаметром меньше 615мм).

Лёха - Golf 1.6 ABU Регулировать рейку можно и нужно, большой шестигранник на 22
и яма, пара минут и люфта нет.

поддержУваю по размерам.
у меня в кач-ве штатных на лючке 195/50R15 и 205/50R15
в жизни 195/55R15 (зима. шипы), 205/50R15 (лето)
:D

также ставил 195/60R15 зимой (нешип). ничего нигде не цепляло.

Назад
Сверху Снизу