Двойной "аксель"на льду. "Фигурное" вождение

• Автор темы Kentlavr
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Kentlavr

Kentlavr

Правильный товарищ
Реакции
27
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf-2 2e2, RF, TSZ-H,1988г-был. VW Bora Variant 2.0 AZJ 2002г.- В УГОНЕ. VW Bora 2.0 AZJ 2003 серебряный металлик,комфортлайн, механика, ESP.
Сегодня, в Подмосковье, исполнял фигурное скольжение по льду. Рассказываю. Еду домой, в Москву, дорога покрыта твердым, укатанным снегом (все равно что лед). Посередине дороги-колея,тоже покрытая тем –же(см.выше). Еду точно посередине,надеясь на то,что встречных на будет(балбес). :huh: По закону бутерброда, навстречу,из-за поворота, какая-то задрипанная «Ока». Дорога такая,что разъехаться можно только прижавшись к краям дороги. Еду на третьей,скорость 50-60. Высота колеи(ну так на глаз)см. 10-15.Хочу принять вправо,руль правее-еду прямо. Рулем еще вправо- только вперед. Тут должен заметить,что у меня шипы-все четыре,думаю что за черт,должны же вытащить!!! Рулем еще правее-и тут меня вытаскивает(не тог слово-ВЫШВЫРИВАЕТ!!) вправо,нога рефлекторно-тормоз,руль резко влево и… Красота. Меня пару раз крутит,и я останавливаюсь на своей же полосе,только ж..пой вперед. После замены памперсов,и десятиминутного перекура поехал потихоньку в Москву. Слава Богу что встречных,после этой долбанной «Оки», все же не было. Она-то проехала спокойно, пока я репертуар Родниной изучал. Машина цела,водитель здоров(ну почти).
Теперь выводы: надо было сбавить скорость,и потихоньку выбираться из колеи,а еще лучше-туда не попадать.

Выводы правилные.
Поздравляю, что легко отделался. Удачи и ну его нафик такое "фигурное вождение" ;)

Так и в бога начнёшь верить! В следущий разец- может так и не повезти!
Посиди ,подумай ,почеши репу -как дальше жить? Что в переди?
Срузу поймёшь как надоть ездить! :D Удачи! ;)

Всю дорогу до дома думал. Сейчас в самый раз коньяку бы махнуть... Но не пью. Два года уже... Сделал выводы,буду ездить аккуратней.

В 70-х годах в журнале "За рулем" был ликбез о том, как правильно останавливать машину на скользкой дороге- там и описан точно такой же случай: резко нажать на тормоз и вывернуть руль влево до отказа, что я и сделал в 75-м на Волгоградском - 3 оборота вокруг себя и стоп! (жаль памперсов тогда небыло!) Счастливого пути Всем и Удачи!!!

Да как раз проблема в том,что теоретически все мы знаем,как ЭТО правильно делать. А вот на практике,когда доли секунды решают,получается не всегда. Лучший способ-это прогнозировать ситуацию и думать на шаг вперед.

втыкаешь повышенную передачу не увеличивая оборотов и усё...

А не проще ли сходить на курсы котнраварийного вождения или почитать спецлитературу, Цыганкова, например?

_Freeman_ написал(а):
А не проще ли сходить на курсы котнраварийного вождения или почитать спецлитературу, Цыганкова, например?

Литература - хорошо, но без практики (причем большой) ИМХО может превести к переоценке собственных возможностей. Лучше торопиться - не спеша.
Если на дороге в чем-то сомневаешься - не делай этого. Неуверенность - хуже осознанного нарушения ПДД.
Все ИМХО.

Полностью с тобой согласен. Но как раз все это в спецлитературе и описывается.

То что всякие подобные "приколы" бывают - хорошо по себе знаю ещё с времён беззаботного "московского рокерства" в конце 80-х... 2 средних аварии не по моей вине (долгая история), но тогда перед тем как вылезти в "толпу" я с одним из друзей примено 1,5 месяца на своих "аппаратах" по вечерам не вылезали с велотрассы на крылацких холмах и только когда почуствовали, что понимаем как рулиться мотоцикл - только тогда начали ездить по ночам. Про велотрассу приэтом не забывали... Естественно, что уровень езды тогда был выше, что у большенства.
Вопрос: где сейчас можно самостоятельно по-тренироваться? За деньги на курсах - это понятно (и каждый час стоит хороших денег), но надо и самому отработать многие тонкости, именно почуствовать, как в своё время чуствовалась та самая грань на мотоцыкле.
Я не говорю, что не понимаю когда меня "понесёт" или как я захожу/выхожу тот или инной поворот, но поработать на грани не 1-5 сек, а вдоволь, в своё удовольствие ;)

http://nyk.narod.ru/avto/uavks/index.htm
вот Цыганков. Ну конечно практика обязательна. Раньше регулярно в Крылатское ездил по гребному каналу зимой катались. Сейчас по моему тоже можно, час 150 руб.

Назад
Сверху Снизу