ГУЛ НАСОСА! еще отдает в руль

• Автор темы Антон В
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Антон В

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
volkswagen passat
:yahoo: После замены насоса "Каяба" на "ZF" слышен гул насоса,отдает в руль!!!Продавец магазина при "СТО" порекомендовал заменить шкив ГУ на облегченный (Производитель "VAG" № 058145255Е) Такую рекомендацию дает якобы диллер завода.Подскажите верно ли это???!!! :drive:

Да!МАШИНА volkswagen passat B5

Я считаю шкив не причем (тем более облегченный\тяжелый), насос гудит когда проблемы с самим насосом или с поступлением жидкости ГУ. Насос ставил новый или перебранный?
На ЗФ приемная трубка под другим углом стоит, поэтому если не сам делал мастера могли пережать (переломить) приемную (всасывающую) трубку, вот и нехватка жидкости.

Спасибо за совет.Новый или не новый не знаем,продали мне в магазине его как новый за 190$ при замене насосов,визуально видно,что трубки под одним углом и не пережаты.Если дело в насосе,посоветуйте какой поставить насос???? :hat:

Моя ситуация
Навернулся насос (загудел) - купил ЗФ за 2500р (нива-шевроле) - меняли в мастерской без меня - уехал - через месяц загудел!!!! - сам полез и увидел передавленный резиновый приемный шланг - купил еще один ЗФ за 2800р, поставил сам - уже полгода и все ОК.
ЗФ отличные насосы (если не перебранные) их ставят на ФВ, и рейки ЗФ тоже ставят на ФВ.

У меня помимо жужжания насоса присутствует такая тема - когда ездишь около часа/двух руль на асфальте на стоящей машине начинает крутиться с заметным усилием, хотя когда только заводишь машину, и насос не на столько жужжит, и руль крутиться легче..... думаю что все же пора менять его. В сервисе где смотрели сказали что есть оригинальный насос за 5000р., а есть неоригинал но хороший (вот не запомнил только фирму производителя) за 3500, замена 1500 р., думаю взять неоригинал, говорят что он ничем не уступает. :drive:

как я лохонулся. :)
загудело ,зашумело двигло .сбросил шкив с насоса гидрака и помпы ,тишина ,
ага думал на люфт осей подербаню ,насос примерно 0,5 мм ,помпа все 1,5 мм
побежал за помпой ,поменял а гул то как был так и остался :mad:
ну дальше вы поняли :)

Назад
Сверху Снизу