Вместо антифриза вода. Машино долго стояла

• Автор темы MotoKot
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

MotoKot

Участник
Реакции
0
Город
Almaty
Авто
Passat (tdi1.9)
Машина 2 месяца стояла на холоде не разу не заводившись. В системе охлаждении была залита вода. Вроде Температура в нашем городе ниже -10 не отпускалась. На что это может повлиять и что мне в первую очередь проверять? :unknw:

У вас все дома ?

+1
:sick:

Осмотреть двигатель и радиатор на предмет льда, завести двигатель, сразу смотреть - не польется ли вода. Полилась - засечь откуда, выключить двигатель, потом много думать.

Если тепло... + температура держалась хоть пару дней.. то завести и думать... если мороз.. то оттащить в теплое место, дать долго отстоятся... и только потом завести!!!!

Скорее всего, ничего фатального не произошло. Старую жидкость лучше слить, промыть систему (от воды образуется много ржавчины), залить новый антифриз.

AlexH написал(а):
Скорее всего, ничего фатального не произошло. Старую жидкость лучше слить, промыть систему (от воды образуется много ржавчины), залить новый антифриз.

и если патрубки не повырывало и двиг не треснул продолжать движение :drive: Если бы там хотя бы бодяжный тосол был - он в гель превращается, а чистая вода превращается совсем не в гель :shetina:

MotoKot написал(а):
Вроде Температура в нашем городе ниже -10 не отпускалась

Без разнизницы насколько похолодает в вашем городе, самое опасное это при 0 когда замерзает вода, т.е. превращается в лед, т.е. расширяется, что может привести к совсем неприятным последствиям... а дальше, при понижении температуры лед уменьшается в размерах как любое твердое тело...

Не забудьте написать что все таки случилось с двиглом, выдержал ли он такого отношения? пжлста интересна проста :rolleyes:

Все завел! Мне крупно повезло, воду просто через бежащую помпу вытеснило. :yahoo: Не повторяйте моих ошибок :oops:

Надо молиться всем Богам,чтобы блок оказался не треснутым.

Назад
Сверху Снизу