Люди! Прежде, чем давать советы - учите матчасть! МЕГА перл!

• Автор темы dantek
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
dantek

dantek

рррр-р-р...
Реакции
33
Город
Питер
Авто
Volvo XC 70 "бешеный трактор"
Вот, накопал в ФАКе на нашем форуме: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8

пост №4

Коллега пишет:

Заглушка ступичной гайки (ступичный колпачок).
У себя на машине B3_9A после замены колес с летних(литые диски) на зимние(штамповка) обнаружил на передних колесах, что гайка ступицы ничем не закрывается. Для решения данного вопроса вспомнил опыт шахи, взял несколько колесных (ступичных) колпачков от разных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ машин. В итоге идеально встал колпачок от 2110. Стоимость 15 руб./шт., пластиковая плоская круглая заглушка с зубчатым кольцом по периметру. Внутрь ступичного углубления напихал консистентной смазки.

Ну нельзя же так!! :lol2:

а почему нельзя? тут и не так колхозят. захотелось челу замазать гайку он и замазал:) и нигде же не написано что "отсутствуют предусмотренные конструкцие заглушки ступичных гаек передних колес"

Фантазируют люди много. Вот и сейчас один товарищ отправил меня учить матчасть по передаточному отношению МКПП o_O хотя фантазии кипят :good:

Ностальгируют))

Вы лучше вот ЭТО глянте.
Смеюсь и плачу.

9_A написал(а):
Надо выясить где он её берёт...

Я так понял тебя интересует вопрос откуда он берет охлаждене генератора ? если я понял правильно =) то это гнусная крыльчатка на генераторе =) , но вот новый вопрос как эта крыльчатка лупит по двигателю ? =)

Sergey9A написал(а):
Я так понял тебя интересует вопрос откуда он берет охлаждене генератора ? если я понял правильно =) то это гнусная крыльчатка на генераторе =) , но вот новый вопрос как эта крыльчатка лупит по двигателю ? =)

Он шмали хотел купить э :LOL: :blum: :good:

dantek написал(а):
Вот, накопал в ФАКе на нашем форуме: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8

пост №4

Коллега пишет:

Заглушка ступичной гайки (ступичный колпачок).
У себя на машине B3_9A после замены колес с летних(литые диски) на зимние(штамповка) обнаружил на передних колесах, что гайка ступицы ничем не закрывается. Для решения данного вопроса вспомнил опыт шахи, взял несколько колесных (ступичных) колпачков от разных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ машин. В итоге идеально встал колпачок от 2110. Стоимость 15 руб./шт., пластиковая плоская круглая заглушка с зубчатым кольцом по периметру. Внутрь ступичного углубления напихал консистентной смазки.

Ну нельзя же так!! :lol2:

Чего то я недогнал. А почему нельзя? :unknw:
Расскажите начинающим, плииззз.

Slon написал(а):
Чего то я недогнал. А почему нельзя?  :unknw:
Расскажите начинающим, плииззз.

Да закрыть можно, и даже нужно (чтоб дерьмо с дороги туда не летело, если диски штамповка)... а вот смазки туда пихать - бред... нагреется, выпрет ее, уделает все... хорошо если еще на диск тормозной не попадет. :rolleyes:

Не, ну немного смазки, я думаю не повредит. Чтоб не сильно ржавело. :rolleyes: Или ваще ни капли? o_O

Дык она же закрытая, передняя то... зачем ей смазка? В заднюю надо, но она и так защитным колпачком закрыта.

Sergey9A написал(а):

у парня стоит генератор от ТРАКТОРА но с охлаждением,каторое долбит :lol2:
..песшите есчо! весело то как :lol2: :good:

Admin написал(а):
Дык она же закрытая, передняя то... зачем ей смазка? В заднюю надо, но она и так защитным колпачком закрыта.

А гаечка? А резьбу саму чем защитить? Или не стоит?

:)
Интересно, а у B3 и B4 дырка одинаковая?

P.S. Немного не в тему, чтоб не плодить темы: после каждого моего ответа, слетает кодировка страницы: то западноевропейская, то китайская становится. И каждый раз разная. Может кто подскажет где косяк?

Slon написал(а):
:)
Интересно, а у B3 и B4 дырка одинаковая?

P.S. Немного не в тему, чтоб не плодить темы: после каждого моего ответа, слетает кодировка страницы: то западноевропейская, то китайская становится. И каждый раз разная. Может кто подскажет где косяк?

отверстие!! одинаковое 57.1 минус 2 толщины посадочного ободка на ступице:). дырка не много не там:)
про кодировку не знаю

Круто :)

Я тоже на втором Гольфе колхозил, но нет так жестко...

Назад
Сверху Снизу