Не выкручивается свеча накала, что делать?

• Автор темы andgy
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

andgy

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
На транспортере Т4 не выкручивается свеча накала на 4 горшке, крутится во все стороны но не выкручивается и не вытаскивается. что делать?

Неплохо бы код двигателя в подпись... Я бы выкрутил форсунку - через отверстие видно рабочую часть свечи - если она крутится при откручивании - вероятен срыв резьбы в голове ( это умудриться надо) - тогда однозначно снимать голову и в ремонт.

У меня та же проблема, но третья свечка, на сервисе сказали снимать голову, и потом свечу высверливать. Снятие головы тащит за собой замену всегочто надо, вообщем то не дешовое это занятие. Поэтому замену свечи буду приурочивать к капиталке, если дождусь, а так сейчас заводиться на трех горшках. Проблем пока с заводкой не было, но и минуса приличного тоже еще не было. Сказали при минус 15 я не заведусь. Вот жду морозов и надеюсь пророчество не сбудется. :unsure:

Да, на 3 заводится, потом и 4 работает, код двигателя не знаю, горе сие не у меня, а у товарища. 3 месяца как с Германии пригнали, а говорят сервис у них гуд. Машина 99 года, бывший почтовик вроде - желтый, наверно эксплуатировали по полной программе, а про ТО забыли.

Да, на 3 заводится, потом и 4 работает, код двигателя не знаю, горе сие не у меня, а у товарища. 3 месяца как с Германии пригнали, а говорят сервис у них гуд. Машина 99 года, бывший почтовик вроде - желтый, наверно эксплуатировали по полной программе, а про ТО забыли.

99 год это круто, за это время машина наматывает около 500 000 км и масло меняется раз в 30 тыс полусинтетика, и больше ничего, едет пока едет.. вот тебе и сервис.. я просто на одной такой фирме чуток подрабатывал :love:

надо впадать в отчаенье.либо высверливать ,выбивать, а потом востонавливать резьбу только не химией

Ездить, пока мотор запускается или до ближайшего намечающегося ремонта со снятием головы.
А специально я не стал-бы заморачиватся из-за одной свечи.
У меня на 3-х свечах при -15 запуск с пол-оборота был на 1.9 ТД, на 4-х при -25 ниже просто не было на Украине, в то время, когда там жил. Но я по часам ждал 15 секунд, пока свечи прогреются полностью и пол-оборота и моторчик оживает сразу :drive:

поддерживаю schlak777: я заводился и на двух свечах в -20. Да, крутить чуть подольше приходится, но, если батарея нормальная, то это - не проблема.
Не заморачивайся, забудь. Как капиталить будешь, тогда и выкрутишь.

Спасибо за советы, оставим пока работать на 3-х.

Назад
Сверху Снизу