Стук в рейке Решил проверитьсвою переднюю

• Автор темы Муралеев
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Муралеев

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия.
Авто
Фольцваген пассад универсал, В-3, двигатель 9А, 1990год выпуска.
Мужики помогите советом. :clapping: Решил проверитьсвою переднюю подвеску и обнаружи, что при движении колеса в горизонтальном направлении появляется стук в рейке. думал, что наконечник крякнул, но вроде бы он еще нечего. Стучит гдето внутри. Как ремонтировать не знаю. кто может помочь советом отпишитесь.

Воспользуйся поиском, много тем про ремонт, замены и переборки реек уже было :) Ну и речка какая гидро... или механика...
...может и не реечка вовсе а тяга рулевая стучит...
так что ищи, удачи :)

Я тоже грешил на наконечники-ан нет!Пипец рейке.Слышал не один раз про ремонты, теперь столкнулся сам.Вчера снял рейку, оццепил тяги, вынул шестерёнку с подшипниками-рейка выпала! :)
В правой части, в корпусе рейки, стоит фторопластовая втулка.Замерил рейку-диам. 22мм,втулку-22,1мм!!!"Десятка",а колёса будто отваливаются!Седня купил кусок фторопласта,заказал токарю втулку выточить-вот и весь ремонт!Кстати, левая часть поджимается регулировочным стаканом.Между стаканаом и его крышкой подложил шайбочку(0,5мм).Все люфты пропали.Вечером поставлю обратно-попробую проехаться по ямищям! :oops:

Уважаемые тоарищи. Раз уж втулка будет у Вас на руках- не сочтите за трудность- дайте точные размеры, чтобы вашим коллегам по несчастью можно было бы заказать эту втулку у токаря заранее, до разбора рейки.

Не знаю, как на В3, но на Фольксваген Гольф 2:Д наруж=32+0,5мм; Д внутр=22-0,2мм(если износ рейки), толщина=19мм(не принципиально)!Поставил себе-тишина и покой!!!

Назад
Сверху Снизу