Помогите с колонками! Как подключить?

• Автор темы Storm-spb
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Storm-spb

Storm-spb

Отсутствие знаний - наказывается деньгами
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
Nissan Primera 2.0 АКПП
Мне подарили два задних овала. На колонке два выхода один толстый папа, другой тонкий. Куда должна идти земля, а куда сигнал?

Всё идёт к магнитолле....... А там уже смотри. Если на её выходе провода маркированы, подсоединяй как маркировано. Если нет - в приныпе, не критично как подсоединять. Но говорят, что перепутав + и - ухудшается звук.... В любом случае можно переподключить :)

В том-то и дело, что провода я сам новые проложил до магнитолы :(

Переподключить не получится, т.к. будут уже разъемы соответствующие. А перепаивать на магнитолу не хочется..

Главное, чтобы все "тоненькие" выводы были подключены на один полюс, а все "толстые" - на другой, т.е. все тонкие, например, на "-" креммы выходов магнитолы, а толстые на "+" или наоборот.

Делается очень просто!!! Берешь батарейку в 1,5 в, подсоединяешь к динамику. Если плюс батарейки к плюсу колонки, а минус к минусу, дифузор отклонится наружу, если внутрь отлоняется значит наоборот.

Блин, какой я умный!!! :)

Провода если специальные акустические то на них есть маркировка т.е на одном проводе (идущие в паре) надпись на другом нет. К примеру берите с надписью за "+", а без надписи за "-". Или провода должны быть разного цвета. Ну если умудрились проложить провода одного цвета то только прозвоном потом разберетесь.
Если перепутать колонки: одну подключить "+" "-", а другую "-" "+", то они будут играть в противофазе. Не важно "+" к колонке идет к "+" или "-" к магнитолы, главное чтобы 2 колонки были подключены одиноково. Хотя лучше подключать как нада "+" на "+".

ViseVWP написал(а):
Делается очень просто!!! Берешь батарейку в 1,5 в, подсоединяешь к динамику. Если плюс батарейки к плюсу колонки, а минус к минусу, дифузор отклонится наружу, если внутрь отлоняется значит наоборот.

Блин, какой я умный!!! :)

Это типа расфазовку можно вылечить простой батарейкой :LOL:
Маладец, фсио прально сказал...

Кто-нибудь, не поленитесь, посмотрите на своем авто, со штатной проводкой ( Германской) Плииз..

Широкий +

обычно двухцветный провод это "-". Например серый с синий полоской идет у меня на передние колонки это минус.

Ды читайте вопрос!!!

На колонке два выхода один толстый папа, другой тонкий. Куда должна идти земля, а куда сигнал?

Батарейка покажет совершенно точно! Подключаешь к + батарейки толстый выход, к - тонкий, если динамик отклонился (точнее его картонный дифузор) наружу, значит толстый +, если внутрь, то "-"

Я думал, главное, чтобы на всех динамиках при подаче сигнала - диффузоры отклонялись в одну сторону (т.е. фазы совпадали)

Tom9A написал(а):
Я думал, главное, чтобы на всех динамиках при подаче сигнала - диффузоры отклонялись в одну сторону (т.е. фазы совпадали)

Совершенно в дырочку!!! Даже на бытовой аппаратуре "неправильное" подключение иногда приводит к улучшению звучания. Но узнать какая клема динамика какой полярности без маркировки можно лишь подачей небольшого постоянного тока, что и есть батарейка. ;)

Ещё когда знаешь что подключено правильно, музыка кажется лучшего качества (такое явление как субьективное восприятие музыки). Когда перед тобой две пары колонок звучаших одинаково, но одна красивее (на твой взгляд), то и звучит она лучше. :)

Если на ухо слон не наступил или медведь то услдышать неправильно подключенную колонку очень просто Ухо режет бедному аудифилу. Короче низы начинают смешиваться со средними частотами и каша получается..

Ды даже у кого танк на ухе развернулся услышат при неправильной расфазовке низы которых нет ваапще!!! Один динамик качает на ударах барабанов вверх, а другой в этоже время вниз, какбы компенсируя звуковой фронт и сжирая его!!!
Как сказал один джентльмен, когда его спросили, что он думает о русских женщинах, "ПРОБОВАТЬ НАДО!!!"

Может кто подскажет на пасате какой размер передних и задних штатных колонок,у меня передние стоят такие,что сетки не закрываются,не красиво.

А у тебя мантажная система как сделана? Откидывается панель двери или ты их снаружи врезал?

кузьмич написал(а):
Может кто подскажет на пасате какой размер передних и задних штатных колонок,у меня передние стоят такие,что сетки не закрываются,не красиво.

у меня штатные передние - 16 см., задние не уверен ( штатные места около задних боковых окон) 10Х13 см.

Спасибо!

Назад
Сверху Снизу