"Полная компьютерная диагностика двигателя" что должна включать и что на выходе?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Приветствую всех собравшихся!

Решили ехать летом из Питера в мой родной Севастополь. Дорога дальняя, готовлю сани летом. Начать решил с диагностики.

Но - один раз уже было; сервисмен ушами послушал, отверткой потыкался (лился бензин из незатянутого шланга), посмотрел свечи и прозвонил ВВ провода. Заменил свечи с проводами, настроил зажигание, я попробовал - стало лучше, обрадовался, уехал.
Потом был нехилиый инцидент, короче, тянет плохо и вообще, чувствую, что все по новой надо делать.

Задумался - ладно, у меня фишки нет, но все равно, лямбду должны проверить, ДТОЖ, что еще? Если взять честный компетентный сервис - что хороший мастер должен сказать после диагностики двигателя без разъема? Желательно объективно и желательно в цифрах.

Короче - какую информацию требовать от сервиса при диагностике двигателя?

На этом двигателе - ИМНО ничего...

Быть того не может. Или на сервисах уже забыли что таке осциллограф и мультиметр?

Может, кто-нибудь назовет хотя бы ключевые датчики, которые надо проверять и критерии "работает/не работает"?

Двигатель-компрессия
Проверка производительности форсунок
Для начала, хотя бы это знать

inkognito@ написал(а):
Проверка производительности форсунок

Для этого форсунки надо снимать? Может, проще сразу ехать на УЗ очистку?

ДТОЖ, лямбда-зонд, расходомер воздуха - все это тоже проверяется? Что я упустил?

BaSergey написал(а):
Может, проще сразу ехать на УЗ очистку?

Естессно. И заслонку заодно.Чисто профилактически-как каждые 20 000 км.

В лучшем случае, считают ошибки и сбросят.

Мультиметр и осцилограф требует знаний, коих на сервисах - 0.

ЗЫ. Нужно искать энтузиаста-одиночку для индивидуального подхода к диагностике.

Назад
Сверху Снизу