Фольксваген Туарег обломал штуцер на входе в пневмостойку

• Автор темы Max226
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw touareg

Max226

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Питер
Авто
Фольксваген Туарег
Короче обломался штуцер на входе в пневмостойку.
Блин, в сервис приехал, говорят, причем не глядя - надо менять стойку. Стоит 2000 баксов. Я говорю - подумаю. Они - ну можем из подменного фонда неофициально штуцер поискать и вставить вам, будет в 2 раз дешевле. Блин, открыл каталог, там этот штуцер можно заказать за 100 баксов.
Знающий народ, подскажите так ли это, или я чего путаю? Машина Таурег 2004 г.в.

Положил сюда пару больших доков по подвеске Туарега:
https://vwts.ru/page06_tou

Похоже можно и штуцером обойтись... с нашими умельцами. :)

Даже если немцы и говорят что надо менять все целиком - вспомним историю про Гольф 4/Бору у которых задние сайлент блоки меняются, согласно родной немецкой сервисной документациии,... вместе с задней балкой в сборе... :rolleyes: Но вроде "любителей" менять все в месте уже не осталось... B)

Большое спасибо за ответ и за доки!
А немцы то хрен знает чего говорят. Стойку предложили поменять в питерской Сигме, они с мелочевкой возиться не любят. :rolleyes:

В Touareg 3.2 2004 пошла утечка воздуха в районе штуцера пневмостойки (передней) Дилер говорит что они стойки не ремонтируют а только меняют целиком. Стоит она дурных денег. Проблема эта как оказалось распространенная. Причина-стойка из силуминия а штуцер бронзовый. Из за хрупкости силуминия в месте крепления образуются свищи и владелец попадает на замену стойки. Повезет тому у кого это случится на гарантийном сроке. Рано или поздно это у всех случается. Странно что VW допускает такую конкретную лажу.Если уже влезли в сигмент дорогих машин могли бы и устранить этот массовый дефект.
Слышал, что в принцепе этот дефект устраняется нашими умельцами.
Если кто знает как и где буду признателен.

Я проблему решил заменой штуцера. Обошлось все с учетом снятия/установки передней стойки в 300 баксов (100 баксов штуцер и 200 работа), у меня штуцер был заломан под корень, пришлось снимать стойку и остатки штуцера высверливать.
Официалы -козлы, разводят на бабки.

Это политика всех автопроизводителей... :( После 2000 года все их маркетологи признали что машина недолжна ездить не ломаясь более 3-х лет, т.к. второй владелец авто должен приносить прибыли компании в сервисе! По другому теперь уже не будет... :unknw:

По просьбам пользователей - штуцер можно заказать либо в Пулково-Авто, либо в магазине СТО "Автолига", на пр. Энергетиков, рядом с "Лентой". Я заказывал там, конкретные люди, которые мне там все это искали по каталогам и заказывали - Елена и директор магазина (вроде как) Михаил Петрович.
Это все в Питере естественно. Всем удачи на дорогах! :drinks:

grifRP написал(а):
В Touareg 3.2 2004 пошла утечка воздуха в районе штуцера пневмостойки (передней) Дилер говорит что они стойки не ремонтируют а только меняют целиком. Стоит она дурных денег. Проблема эта как оказалось распространенная. Причина-стойка из силуминия а штуцер бронзовый. Из за хрупкости силуминия в месте крепления образуются свищи и владелец попадает на замену стойки.

Посмоти по ЭТКЕ, если не изменяет память там и пневмостойку можно по частям заказать... На все, где стоят коды - это отдельная позиция и должна быть доступна под заказ.

Назад
Сверху Снизу