Вот и Акпп Началось!!

• Автор темы Смитт
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Смитт

Я здесь живу
Реакции
52
Город
Земля
Авто
нет
Вопросс к знатокам???
Недавняя покупка немного расстроила что что то с акпп?, а именно
Стоишь на месте в режиме (д) отпускаешь газ может стоять, а может как положенно плавно ехать.
Опять же при том же режиме стоя на месте, начинаються каки ето подергивания в акпп и так во всех режимах.
Кик даун работае прекрассно.
Иногда при переключении с каких скоростей не замечал начинаеться пробуксовка.
Вчера так вообще стала выдавать нонсенс, при троганьи с места отпускаешь газ стоит, чуть нажал на газ с небольшим усилием она прям реально не трогаеться а делает как прыжок с места o_O .
Вообщем кошмар чо делать не понятно, хотя сгонял на диагностику ни ошибок ничего o_O.

Это на B6?
Масло на диагносике смотрели?

Viktor@Passat_9A написал(а):
Это на B6?

Уважаемый Виктор, вот в том то и беда на боре, которую недавно купил, вот сижу и обзваниваю центры кто чо говорит.
Мож хоть ты мне расстолкуешь :hat:

ИМНО для начала масло менять однозначно... (интересно, предыдущий хозяин туда никакой "химической гадости" не налил?)
Недавняя покупка немного расстроила что что то с акпп?, а именно
Стоишь на месте в режиме (д) отпускаешь газ может стоять, а может как положенно плавно ехать.
Опять же при том же режиме стоя на месте, начинаються каки ето подергивания в акпп и так во всех режимах.
Кик даун работае прекрассно.
Иногда при переключении с каких скоростей не замечал начинаеться пробуксовка.
Вчера так вообще стала выдавать нонсенс, при троганьи с места отпускаешь газ стоит, чуть нажал на газ с небольшим усилием она прям реально не трогаеться а делает как прыжок с места
ИМНО это симптомы нехватки давления или залипания соленоидов.

Знаю хороший сервис по ВАГ-автоматам. Пиши в аську или личку.

Когда отпустил тормоз в Д и не катиться как обычно - Это включен аварийный режым (только 3 скорость) 100%, а если в другой раз едет нормально - значит Аварийного режима нет.
С 99% уверенностью могу сказать - плавающий эффект - только пропадание элекрического соединения с каго нибудь датчика на коробке. Передерни и почисть все разъмы.
Вчера так вообще стала выдавать нонсенс, при троганьи с места отпускаешь газ стоит, чуть нажал на газ с небольшим усилием она прям реально не трогаеться а делает как прыжок с места

А вот это больше похоже на залипание тормозов, если так то и верхняя цитата этим тоже объясняется.
Проверить аварийный режим просто - когда возникнет проблема с троганием -едь - по тахометру видно что скоростя не переключаются (обороты не падают а все всремя растут и на 80км\ч уже будет 3500-4000 оборотов).

Это на B6?

Так с маслом то что? Уровень, состояние. Дефект проявляется на горячем или холодном масле?

Так с маслом то что? Уровень, состояние. Дефект проявляется на горячем или холодном масле?

У меня там нет щупа, а хозяин говорит никто не лазил и работало мол все в порядке, пробовал и резко набирать скорость и плавно все скоросьти четко переключаються, а вот когда через кикдаун нет плавного переключения начинает дергать и толчки, самое что интересное что в момент стоянки но в режиме(д) имеються подергивания, как будто машина просит мол отпусти тормоз,

Да вот еще бывает такая там штука, включаешь заднюю все отпустил а она стоит нажал чуть на газ и дерг поехала.

я бы посоветовал в сервис пока совсем коробку не убили

В связи с чем и хочу с Вами посоветоваться.
В принципе могу все подробно описать что происходит с ней:
1) двигатель 2,0 АРК коробка сказали 01М 1999 год выпуска
2) Ошибок нет
3) При холодной и горячей встречаеться такое:
3а) Вставляешь заднюю может тронуться без газа, а иногда приходиться нажимать, при этом происходит небольшой толчок.
3б) При троганье вперед происходит то же самое может поехать сама, а может тупо стоять секунд 5-7, потом едет.
3в) При резком (усилении) нажатии на педаль газа происходит просто рывок и стук, но это сказали люди, что она трогаеться с пробуксовкой.
3г) При езде по городу бывает такое что как будто скорости проскальзывают, но встречаеться редко.
3д) При езде на режиме кик даун, все срабатывает прекрасно, единственное что нет плавного перехода скоростей, небольшие рывки.
4) При постановке авто в горизонтальное положение ( пригорок) назад авто не откатываеться, стоит как вкопанная.

Мое мнение поскольку ошибок комп не показывает.
Проверь тормоза не клинят ли (вывеси колесо)
Если нет то обязательно меняй масло с фильтром в коробке пару раз (поскольку написал туда никто не лазил, наверно с 1999г.)

to Pasha@VR6
По вопросу - аврийка - остается ошибка. У меня когда вставала в аварийку из-за проводов датчика скорости, я ее отремонтировал, проехал км 1000 и из любопытства заехал на сервис, комп не показал ошибки аварийки и датчика скорости.
Ошибки самопроизвольно стираются ????

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Мое мнение поскольку ошибок комп не показывает.
Проверь тормоза не клинят ли (вывеси колесо)
Если нет то обязательно меняй масло с фильтром в коробке пару раз (поскольку написал туда никто не лазил, наверно с 1999г.)

ИМХО я бы не советовал менять масло
а вот уровень бы проверил

erektrik написал(а):
ИМХО я бы не советовал менять масло
а вот уровень бы проверил

как проверить у меня же нет щупа хотя бы понюхать его.

Есть заглушка (пробка) для проверки и заливки. В книге по твоей машине она показана.
Если машину не собирашься продавать, меняй. Причем в твоем присутствии. Посмотри на количество пыли и наличие стружки в поддоне. Всей этой гадостью фильтр забивается мухой, а дальше малое давление насоса - пробуксовки - еще больше пыли - еще меньше давление - (арифметическая прогрессия) .... и машина просто будет буксовать и не ехать.
Решать тебе.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Есть заглушка (пробка) для проверки и заливки. В книге по твоей машине она показана.
Если машину не собирашься продавать, меняй. Причем в твоем присутствии. Посмотри на количество пыли и наличие стружки в поддоне. Всей этой гадостью фильтр забивается мухой, а дальше малое давление насоса - пробуксовки - еще больше пыли - еще меньше давление - (арифметическая прогрессия) .... и машина просто будет буксовать и не ехать.
Решать тебе.

Спасибо огромное поробую !!!!

Лень в свое время, менял масло в АКПП в ТАХО они находяться в районе Авиамоторной....мне понравилось, понюхали послушали, поддон сняли все просмотрели.........вообщем ребята знающие....диагностика есть...

Вчера ездил в ТАХО на Авиамоторной, проблем с АКПП нет, просто после покупки хотел проверить уровень масла и провести диагностику.
Проехались с ремонтиком по дороге (test-drive) пр. Серпа и Молота, загнали на подъемник, открутил сливную пробку, посмотрел-понюхал масло. (сказал немного пахнет жженым, я не знаю как оно вообще должно пахнуть...) Провел адаптацию. За все отдал 150р., т.к. давление не измеряли в коробке (не на что жаловаться).
Сказали ездить можно, при желании масло можно поменять.

Вообщем из всего что написанно выяснилось все плохим давлением масла, в акпп итог чистка все этой срани и кое что из рассходников, теперь полетить!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу