Рулевые наконечники Засада

• Автор темы Nick.l
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Nick.l

Nick.l

Таксист
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
vw passat, RF, 1988 - Продан:(
Решил поменять рулевые наконечники, но вот с левым возникли проблемы... Он по ходу еще родной (не разборный). Получается мне еще надо рулевую тягу покупать? Кстати ее сложно менять? Машинка B3

Всё верно. Покупаешь две тяги/палки (одинаковые) + два наконечника (разные). Из производителей предпочтительней TRW(Lucas). Рейка механическая? ИМХО проще её целиком вытащить и поменять тяги на верстаке. Обрати внимание на состояние пыльников. Поедешь на развал, смотри за механиком, чтоб пыльники при регулировке не перекрутил.

Съем рейки с ГУР тоже желателен.

AlexNiki написал(а):
Съем рейки с ГУР тоже желателен.

Это понятно, просто без ГУРа рейку вытащить проблем меньше. Многие могут не согласиться, сослаться на возможность открутить тяги при помощи "гнутых" ключей и разных "матерЕй". Первый раз вытаскивать конечно дольше, но сноровка приходит с опытом. Последний раз снимал рейку (механика) для замены пыльников за 30 мин. (без ямы). Причина - недосмотрел за "развальщиком", который, гад, перекрутил пыльники. Чтоб их порвать, хватило двух километров езды и 7-ми поворотов.

В общем поменял вчера все... Рейку не снимал но запарился натягивать пыльник обратно... Поэтому открутил рейку и просто приподнял ее наверх... Съездил на развал... Машину не узнать, ни чего ни куда не уводит и не болтает на дороге;)

Nick.l написал(а):
Решил поменять рулевые наконечники, но вот с левым возникли проблемы... Он по ходу еще родной (не разборный). Получается мне еще надо рулевую тягу покупать? Кстати ее сложно менять? Машинка B3

??? !!! ??? Люди, о чем это он ? Какая еще неразборная левая тяга на Фольксваген Пассат Б3 ? С неотделяемым наконечником ?

VWilliam написал(а):
??? !!! ??? Люди, о чем это он ? Какая еще неразборная левая тяга на Фольксваген Пассат Б3 ? С неотделяемым наконечником ?

Он имел в виду, что прикисло настолько, что открутить невозможно, такое бывает. Иногда даже горелка не помогает :)

Не удивляйся,там наконечник идет монолитом с тягой(именно левая),у меня на В3 тоже самое было,с Германии стояло.
Он имел в виду, что прикисло настолько, что открутить невозможно
Неправильно.

Дааа ... Век живи, век учись. Теперь иди и гадай, какая у тебя левая тяга. Резьба видна там, надеюсь, ковыряли ее до меня. Как назло, именно на левом наконечнике резьбу испортил, надо бы поменять ее.

Назад
Сверху Снизу