Циркуляуция в бачке ОЖ разбавить

• Автор темы biglev
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
biglev

biglev

Международник
Реакции
29
Город
Estonia, Tallinn
Авто
VW Passat 2.0i 2E 95год.кондей,все электро,седан,LPG.Начало использования 96г.
Ребята, проверил оптическим прибором концентрацию ОЖ. Немножко переборщил..-55 получилась...оптически забыл дома...и мерил дешевым каким то...Думаю как разбавить, если например из бачка ОЖ отсосать немного и воды долить...нормально размешает ? а то когда то делал так на форде, там через бачок вообще нихера не циркулирует...очень слабо..

У кого какие идеи насчет как разбавить ОЖ ?

-55 быть НЕМОЖЕТ (если ты не спирт лил)

Может и -60 быть. Вот только не пойму в чем проблема? Ну -55, помоему с такими показателями можно спокойно эксплуатировать авто.

Этой зимой обещают до - 40.

chestni написал(а):
Этой зимой обещают до - 40.

ну не знаю -55 черезчур, хотя бы -45..думаю

Ну так как лехгче всего ?

нукась объясните мне откуда появляется -50-60 итд...если правельно разбавив концентрат антифриза можно получить гденить -45 ?

Да чё париться - может быть, не может! Слей ОЖ с бачка и долей туда дист.воды! И всё! Сливать можешь очень просто - отсоедини обратку, сунь трубочку в бутылку и заведи движок.

Zvuv написал(а):
Да чё париться - может быть, не может! Слей ОЖ с бачка и долей туда дист.воды! И всё! Сливать можешь очень просто - отсоедини обратку, сунь трубочку в бутылку и заведи движок.

Ай да маладец..мысль. Легко и незатруднительно...спасибо. Так и сделаю завтра.

1488 km написал(а):
нукась объясните мне откуда появляется -50-60 итд...если правельно разбавив  концентрат антифриза можно получить гденить -45 ?

:) У меня бочка своя на фирме..3 литра концентрата + 2 воды, и на тебе -60

я у себя в сервисной книжке прочитал, вернее перевел, что нужно 60% антифриза и 40% воды смешивать, вот так.

Вообщем я слил через обратку где то 700 грам, и залил дистилата. Проехал спокойно ыечером километром 15. Утром взял пробу из бачка, показало -10 o_O. Покатался до прогрева 90 градусов, переключался на более высоких оборотах чем обычно..замерил -45. Затем постояла остыла, замерил -30 :unsure:. Не смешался что-ли он пока, надо поездить ? Или в бачке ОЖ, слабая циркуляция, что не смешиваеться ?

ну блин насмешил...
выкинь свой приборчик в помойку...

1488 km написал(а):
ну блин насмешил...
выкинь свой приборчик в помойку...

Померил сегодня -42 :blum: Так что смешалось все.

AlexH написал(а):
+1 Можешь смело выкинуть свой приборчик... :clapping:

PS Вот недавно график выкладывали...

Сами выкидавайте свои приборчики ребята.

Он измерения делает по одной капли.В его точности уверен на все 100% ,так что можете выкинуть все свои приборчики. Этим прибором измеряют морозостойкост антифриза на Австрийских двигателях стоимостью в 85000$, у которых антифриз должен быть ровно -29.5 не меньше не больше иби система неправельно функционирует, эти двигатели сейчас строят по всей европе, для выроботки энергии из метана.

Так что не надо мне рассказывать про приборчик...если ваще с клизмовой помпой показывают все классно, как и у меня показывал. :)

Назад
Сверху Снизу