Руль скрипит Скрип при повороте

• Автор темы wega
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

wega

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf 3, 1992, 1.8AAM - продан. Сейчас Mitsubishi Carisma, 2002
Привет всем!:)Скрип какой-то появился. При повороте руля вправо, появляется скрип в районе передней стойки (правой):unsure:. Подозреваю, накрылась верхняя опора. Все рулевые в норме, шаровые новые. Как думаете, ребятки?

Хотя, я так подумал... Верхняя опора по идее скрипела бы и при повороте руля влево. А тут скрипит только при повороте вправо, блин... Не знаю даже на чего и подумать. Почитал форум, больше всего, подозрения падают на верхнюю опору стойки.

Скрипит резиновый пыльник крестовины рулевого вала (переход к рейке) -99пудов.. неправильно натянут.. (на яме хорошо видно снизу)

Верхняя опора.

corvet написал(а):
Скрипит резиновый пыльник крестовины рулевого вала (переход к рейке) -99пудов.. неправильно натянут.. (на яме хорошо видно снизу)

С пыльниками всё в порядке. Сам смотрел. Всё-таки верхняя опора наверное, ten70 прав. Видимо, резина опоры растянулась и трет о пружину...

Напишите пожалуйста решение вопроса! :)

Обязательно отпишусь, когда поменяю. Пока езжу со скрипом. Руки не доходят... :)

wega написал(а):
Обязательно отпишусь, когда поменяю. Пока езжу со скрипом. Руки не доходят... :)

Водичкой брызни на опоры. Если скрип прекратится, тогда точно они.

ten70 написал(а):
Водичкой брызни на опоры. Если скрип прекратится, тогда точно они.

или силикончиком... и езди дальше:)

FF_Group написал(а):
или силикончиком... и езди дальше:)

А, кстати, да, было такое дело. Какой-то раз заехал на мойку, и попросил, чтобы арки колесные промыли. Начал выезжать, и заметил что скрипепть перестало. Правда, потом опять началось. Да и всё-равно опоры менять уже надо, стоят ещё с прошлого века... :)

У меня почему то когда морозы ударили опоры тоже скрипеть стали))это не страшно, до весны потерпит))

Вот и у меня образовалась такая проблемка - влево хорошо, а вправо скрип резины - так чем закончились поиски неисправности и устранение проблемы

Voldema написал(а):
Вот и у меня образовалась такая проблемка - влево хорошо, а вправо скрип резины - так чем закончились поиски неисправности и устранение проблемы

Вопрос решился заменой этих опор :)

Назад
Сверху Снизу