гул движка подскажите.

• Автор темы LeoPrint
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

LeoPrint

Мастер советчик
Реакции
20
Город
None
Доброе время суток Всем!!! и с Новым годом всех!!!
Двигатель работает нормально, так и ногда передергивается на холостых, пока н еразобрался что это. Тяга нормальная, но вот гул появляется начиная с 3000 до 4000 оборотов, поле 4000 оборотов пропадает т.е как бы уже на уши не давит. Подскажите с чем это связано такое вот сильное гудение в этом интервале оборотов?

Опора движка. :unknw:

Были подобные темы поищи.

так вот как раз у меня проблема с опорой что держит коробку и движек, с нее чет то вытекло или мож еще течет, может быть в ней проблема? это кстать гудение происходит в движении авто, так на месте стремно больше трех тыщ крутить движек без нагрузки

У меня тоже гул на 3000-4000 оборотов, довольно сильный. Тоже думал про опоры. На сервисе сказали что опоры нормальные, но я этим "спецам" особо не доверяю. Можно ли как то проверить состояние опор самому, чтоб не менять все подряд??? И есть ли другие причины такого гула???

откручиваешь крепление опоры и поднимаешь движек так чтобы он к нейаже не прикосался. Заводишь двигу и держиш те самые 3000-4000 оборотов наблюдая исчезнет гул или нет. Так со всеми тремя опорами.

Удачи, начинай с задней правой. :)

LeoPrint написал(а):
Доброе время суток Всем!!! и с Новым годом всех!!!
Двигатель работает нормально, так и ногда передергивается на холостых, пока н еразобрался что это. Тяга нормальная, но вот гул появляется начиная с  3000 до 4000 оборотов, поле 4000 оборотов пропадает т.е как бы уже на уши не давит. Подскажите с чем это связано такое вот сильное гудение в этом интервале оборотов?

А с чего вы взяли что это ДВС гудит :drive:
не было других предположений, ступичные подшипники например.... :rolleyes:

Хм, а про глушак никто не подумал? :) Может катализатор или ещё какое место звенит...

до все что угодно думал, и подшипники перепроверили, даж када на второй передаче разгоняешь свыше трех тыщ так сразу гул появляется тока стрелка тахометра уходит на три или ниже тыщ оборотов так гул исчезает

У меня абсолютно такая же фигня - тока где то от 2000 до 2500, проблема в огромной дырке перед резонатором + задняя банка почти убита и резонирует...

Тошкент B39А написал(а):
откручиваешь крепление опоры и поднимаешь движек так чтобы он к нейаже не прикосался. Заводишь двигу и держиш те самые 3000-4000 оборотов наблюдая исчезнет гул или нет. Так со всеми тремя опорами.

Удачи, начинай с задней правой. :)

Гул только в движении, на холостых крути как хочешь, все тихо.

Тогда возможно коробка или ступичные подшипники.

Тошкент B39А написал(а):
Тогда возможно коробка или ступичные подшипники.

Подшибники не могут, они при скорости гудят, а не при определенных оборотах двигателя. Про коробку незнаю...
Еще есть мысль, что коллектор где-то может не герметичен...

Назад
Сверху Снизу