ABU 1,6 - шланг, на вакуумный усилитель тормозов где находится и как его найти?

ktototam

ktototam

Профессиональный советчик
Реакции
2
Город
РФ, ЦФО, Липецк, 48 rus
Авто
VW Vento CL 1,6 ABU 94г продан =( , Opel Astra Sedan Black Diamond АКПП 140hp 2007г
Ищу причину вибрации. Советуют смотреть не поврежден ли шланг, идущий на вакуумный усилитель тормозов.
В etka нашел но куда он прикручиваетс яне ясно
как найти этот шланг и проверить, (пожалуйста на пальцах "скажем за двиглом под такой фигнёй и над такой фигней") если есть фотки - буду признателен!

попробуй тут посмотреть - не помню есть ли фотка там такая...

не я глядел уже
там у тя просто тормозные шланги есть
а это вроде от двигателя
чел один писал ,что к системе впрыска 4-го цилиндра подключен вакуумный усилитель тормозов. в шланге, которым он был подключен, оказалась дырка, из-за чего происходил подсос воздуха в 4-й цилиндр, и двигатель жестко троило. шланг сменили - все стало ок

ну хз, как вариант - скинуть шланг и ваще заглушить его (на время теста).... лагична? :nose:

дык мне б его найти :confused: сперва
я ж незнаю как туда подобраться

ktototam написал(а):
дык мне б его найти :confused: сперва
я ж незнаю как туда подобраться

ну йопт, от вакуумника идет один шланг - к мотору.... его от мотора отсоедини и штуцер заглуши нах... :hat:

дядяяяя o_O
а ты с кем щас разговаривал? :confused:

я ж говорю я не шарю, где вакуумник и что за штуцер и как его глушить?
поконкретней скажи если спереди встать перед открытым капотом то где и как глубоко

а везти в сервис дорого да наебманут
тут на форуме люди более сведущие, чем в наших сервисах - я уже убедился не раз за 3 месяца

Значит так встаем лицом к машине спереди у открытого капота, видим у моторного щита(это перегородка между моторным отсеком и салоном) видим такую цилиндрическую штуку стоящую почти вертикально перпендикулярно плоскости дороги. К ней справа спереди подходит искомый шланг, при снятии которого при работающем двигателе раздается шум всасывания и двигатель обычно глохнет.

ещё заметил такую вещь
если на ХХ после прогрева утопить педаль тормоза посильнее, а потом резко бросить, то в этот момент по кузову проходит крупная дрожь (как бы вибрация при нажатии не уходит, а вот при бросании педали на 1-2 секунды усиливается по силе дрожь и снижается частота колебаний - если обычно дрожь гаденькая и частая то в момент бросания педали она сильная из явно различимых отдельных взрывов)
если виноват шланг вакуумника, то почему проявляется не при нажатии педали, а про бросании?
а при нажатиях педали газа слышен свист воздуха будто насос качаешь - так и должно быть ?

где-то еще идет подсос воздуха в шланге от вакуумника к двигателю.
и вообще поменяй все старые вакуумные шланги на новые.
хорошо подходят белые резиновые с 7-мёрки или 8-мёрки.
У меня была таже проблема,сильно троила и при торможении-глохла машина.
теперь все нормально

viktorlip написал(а):
где-то еще идет подсос воздуха в шланге от вакуумника к двигателю.
и вообще поменяй все старые вакуумные шланги на новые.

Правильный совет! С 2006 го года шлаги у ТС могли опять постареть :LOL:
Доброе утро Виктор!

Назад
Сверху Снизу