Разворачивает машину При интенсивном торможении

• Автор темы Сергей Golf IV TDI
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Сергей Golf IV TDI

Сергей Golf IV TDI

Дизель в массы!
Реакции
0
Город
None
При интенсивном торможении на скользком покрытии зад машины немного разворачивает по часовой стрелке.
При срабатывании АБС разворот усиливается.
Для прямолинейного движения необходимо подруливать.
Что за хрень?

Сергей Golf IV TDI написал(а):
При интенсивном торможении на скользком покрытии зад машины немного разворачивает по часовой стрелке.
При срабатывании АБС разворот усиливается.
Для прямолинейного движения необходимо подруливать.
Что за хрень?

А задние тормоза равномерно работают? "Флажки" не закисли?

Думаю, что подклинивает (или наоборот не срабатывает-"закис") тормозной цилиндр. Но т.к. при работе АБС разворачивает сильнее, все так скорее заклинивает левый задний цилиндр. Потрогай ступицу после движения. Должна быть горячее чем на другом колесе.

Лайновский написал(а):
Думаю, что подклинивает (или наоборот не срабатывает-"закис") тормозной цилиндр. Но т.к. при работе АБС разворачивает сильнее, все так скорее заклинивает левый задний цилиндр. Потрогай ступицу после движения. Должна быть горячее чем на другом колесе.

Зимой проверить нагрев немного затруднительно.
Летом нераномерный нагрев не замечал.
Когда делал схождение, мастер сказал, что возможно немного поведен рычаг, что может сказаться на управлении и именно при торможении.
Может в этом причина?

Попробуй отключить /просто сними их с суппорта/троса ручника от суппортов/?/, заодно глянешь рычажки..

Может я и ошибаюсь, но по моему не работает передний левый суппорт (если тебя действительно разворачивает по часовой стрелке).javascript:emoticon(':hat:')

Возможно аватару надо по очереди поддомкратить колеса и покрутить их руками. определить как все работает. или провести тест-драйв на открытой местности, посмотреть как блокируются колеса. с помочником лучше или осторожно с форточки и через зеркало.

удачи!

Назад
Сверху Снизу