Средняя часть глушителя варить или новый

• Автор темы krep1sh
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

krep1sh

Студент из Королева
Реакции
0
Город
None
Добрый вечер.

Сегодня отвалилась труба от резонатора. Что посоветуете: заварить или поменять на новый.

Спасибо.

На долго не хватит.

Менять однозначно. Тем более,что вариантов море, и бюджетных в том числе.
Думаю,что и студенту по карману.

если сам заваришь - самый бюджетный вариант. я так и делал...

а я даже не варил на нее трубу Большего диаметра одел и Герметком Залил !

Если отвалилась по шву а не отгнила, то варить и приварить косыночку от корпуса резонатора на трубу, для жесткости. Уверяю, если норм. сварщик, будет держаться с этой косыночкой, пока не сгниет. Проверил уже не на одном соеднении и не на одной машинке :)

проще поменять если труба отломилась у стенки резонатора то это пипец
не открроою америки если скажу что труба проходит целиковая через весь резонатор а ней тока дырочки насверлины а оболмилась у стенки варишь она тамже ломается это от перегиба либо не правильно установленого выхлопа либо менять и ставить по нормальному его либо варить но надолго не хватит

ИМХО, если не стоит вопрос о сумме затрат на устранение данной поломки, то КОНЕЧНО новый, а вот по экономичнее это варить (и обязательно касыночка-усилитель). По поводу долговечности...поспорю :)

krep1sh написал(а):
Добрый вечер.

Сегодня отвалилась труба от резонатора. Что посоветуете: заварить или поменять на новый.

Спасибо.

Точно такая тема и у меня вчера случилась. Сегодня сразу к мастеру съездил - заварил. Щас думаю, стоит ли искать новый глушак или сваркой заниматься. У меня там ещё ближе к заднему глушителю появляются дырочки.

Сегодня также поимел подобную проблему, отпала труба у самого резонатора. Мастер вроде успокоил, что все приварится, но что то мне подсказывает это не надолго. Видимо новый выхлоп всеравно покупать, и возникает "глупый" вопрос: А как эта конструкция устанавливается заново, разъемного хомута между глушителем и резонатором что то не наблюдается :unknw:

У меня на Джетте-2 как раз в этом месте и отбломался резонатор. Заварил его сам, хотя никаким профессиональным сварщиком не являюсь. После этого отъездил на машине 6 лет и продал её - больше и не варил, все нормально держалось.

А как эта конструкция устанавливается заново, разъемного хомута между глушителем и резонатором что то не наблюдается

Между глушителем и резонатором должны быть нанесены отметки, где нужно распилить отрезной машинкой. Глушитель и резонатор сделанные вместе устанавливаются только с завода, а качестве запасных частей они поставляются только отдельно. Придется еще докупить специальный хомут - стоит порядка 300 рублей.

Назад
Сверху Снизу