Спутник GPS и навигация

Shkiper

Shkiper

хреновый гонщег
Реакции
3
Город
Москва
Авто
VW Passat sedan. Exclusiv B3 VR6 (AAA) 2.8L 1993 г.в. продан. Audi А4 1.8 T (150 Hp) 2002г. продан, Passat CC 1.8 TSI 7-DSG 2012г.в.
Все наверно слышали, что вчера запустили нашь спутник для GPS систем
Вопрос, что вы по этому думаете, и нормально ли купить, вот такую штуку Глонасс?

Последнее редактирование модератором:
Наши как всегда отличились и вместо стандартна GPS сделали свой ГЛОНАСС.
Я еще не встречал совместимых навигаторов.

я думаю сия штука будет полезней геодезистам и иже с ними, если конечно ГЛОНАСС будет работать на наших проекциях, если на тех же что и GPS, я вообще не понимаю тогда смысл этой затеи, а рядовому потребителю по-моему по барабану что GPS, что ГЛОНАСС

Я слышал что нашь спутник поддерживает GPS. Америкосам она больше понравилась чем ихний чисто GPS.

G Plus написал(а):
а рядовому потребителю по-моему по барабану что GPS, что ГЛОНАСС

(Заметка на полях)
Канешно же.
Но!
GPS управляется врагами.
Соответственно, например, SkyLink ими может быть легко положен...
В случае чего...
sorry, не по теме.
СМ

ну на крайняк галилеос французский есть :)

Сигналы спутников ГЛОНАС прекрасно распознаются и обрабатываются всеми спутниковыми приёмо-индикаторами и навигационными системами. Больше спутников в северных широтах - это хорошо. Это по поводу запуска новых спутников...

По поводу купить GPS-приблуду в машину моё мнение таково: Если хочется покупай, но учти, что могут возникнуть проблемы с картами, с их обновлениями и проблемы с системами координат - то есть будет показывать, что ты метрах в сорока мимо дороги едешь...

Мой 4-летний опыт работ в спутниковой геодезии показывает, что лучше иметь просто карманный Garmin с комп. выходом - дешевле, надёжнее, легче, мобильнее, а через шнурок в компьютер можно все данные слить и там уде с ними разбираться. Ведь для чего все эти GPS нужны в быту - запомнить место, где сетки поставил; где машину оставил; дойти куда-то по координатам полученным SMS; сколько километров прошёл; на сколько завышает спидометр...

А если тебе нужно отследить поворот на просёлок в Карелии, то скорее всего на этот участок нет ещё карты для этой приблуды, а в Москве ты и так разберёшься куда ехать...

ИМХО

akapaka написал(а):
По поводу купить GPS-приблуду в машину моё мнение таково: Если хочется покупай, но учти, что могут возникнуть проблемы с картами, с их обновлениями и проблемы с системами координат - то есть будет показывать, что ты метрах в сорока мимо дороги едешь...

По поводу карт, они у них обновляются ежеквартально. Купил карту и обновление уже бесплатно, вот подробности. Карта c МАРШРУТИЗАЦИЕЙ и коментарии уже на русском языке

Подробность карты:
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск (исходная 1:10 000);
районные центры Московской и Ленинградской областей (исходные карты 1:25 000) с названием улиц и номерами домов;
Карты дорожной сети областей (исходная 1:200 000);
мелкие населенные пункты точками в геометрическом центре.

Все пользователи, купившие лицензию (диск с картой и купон активации), получают обновленную версию бесплатно. Карты обновляются ежеквартально.

Последнее редактирование модератором:
Я не отговариваю, просто для меня лично это излишне. Была-бы оперативная информация о пробках, дорожных работах, временных знаках, неработающих светофорах и рекомендуемых путях объезда - тогда да.

А карты... И на бумажных картах кучи дорог нет, тип покрытия навран, генерализация "съела" многие объекты, секретные объекты опять-же (на карте озеро, а на местности ВЧ)... А на этих и подавно... А уж поверьте, что полное адекватное обновление карты Московской области за квартал не сделать...

Но это я ворчу и нудю, как фотографы профи ворчат про телефоны с встроенными фотокамерами. Если хочется - покупай - поиграешься - штука модная, кондовая. Но я останусь при своём мнении, и при своём карманном Garminе, который считаю необходимым и достаточным.

Прошло несколько лет...

По данным информационно-аналитического центра системы Глонасс, 14 ноября 2008 года с вводом в штатный режим эксплуатации последнего из трёх аппаратов "Глонасс-М", запущенных 25 сентября 2008 года - спутника №726 (22 позиция 3 орбитальной плоскости) количество работающих аппаратов в системе достигла предельного на текущий момент значения - все 17 аппаратов, входящих в "списочный" состав группировки, работают штатно, ни один не находится на техобслуживании.
Какую степень точности обеспечивает нынешняя группировка, пока неизвестно - на момент подготовки материала контрольная станция Глонасс в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.

MSTRKRFT написал(а):
Наши как всегда отличились и вместо стандартна GPS сделали свой ГЛОНАСС.
Я еще не встречал совместимых навигаторов.

Европейцы тоже как всегда отличились и сделали свой Галилео. :)

Совместимые уже сто лет в обед как работают. Только не бытовые. Вот компактный внешний ГЛОНАСС/ГПС (например, bluetooth) приёмник, работающий по стандартному протоколу, будем долго ждать. :/ А могло бы стать отличным решением! Картам и навигаторам без разницы с чем работать, они принимают уже готовые координаты/время. А комбинированный приёмник мог бы дать более высокую точность, надёжность и скорость, что и нужно простым людям.

Назад
Сверху Снизу