Отключаемая АВС какой проводок клацнуть?

• Автор темы ViseVWP
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
ViseVWP

ViseVWP

не знаю что сюда вписать
Реакции
0
Город
None
Подскажите пожалуйста в разрыв чего надо поставить кнопку, если я хочу сделать отключаемую АВС? :unsure:

А собсна зачем ее отключать??? Ну ежели уж совсем невмоготу - реле "мозгов" выдерни или предохранитель их-же.

В зависимости от покрытия дороги она то вредит (снег например) то необходима (лёд и т.д.), я хочу поставить в панель кнопку для отключения (быстрого отключения). Я не совсем не соображаю в электрике в целом, но в электрике АВС вааще не сображаю. Лампа на панели хай мегает, чтоб знать в каком она (АВС) состоянии вкл. или выкл.
Электрики со стажем!!!! Чё просто щелкануть провод от блока предохранителей и завести на кнопку??

Лучше возить с собой человека обученного: допустим едите, раз на дороге снег, вы ему кричите "снег" - он быстренько предохранитель вынул. Потом дальше лед - команда "лёд"- он предохранитель вставил.
Я это к тому что дорога она разная очень.

To ViseVWP
Думаю да, только надо "кнопку" по току посмотреть, чтобы не поплавилась/сгорела.

Нужна эл. схема АБС от Аудей, так сделать и на Пассате, ИМХО отличий будет не много.

2 РИМ
Насколько я понял, Андрей хочет что-то типа кнопки (включил, выключил), а с предохранителями и реле это уже нехорошо .

Интересно, как Вы собираетесь ее еще отключать??? Кнопку всеравно в разрыв цепи питания придется ставить, а предохранитель - вообще идеально! Берете предохранитель, перекусываете перемычку, к контактам провода и на кнопку. Ежели-что всегда можно обычный предохранитель воткнуть, тока кнопачка должна коммутировать ток порядка 15 Ампер или ее нужно будет через дополнительное реле подключать.

[/QUOTE] Насколько я понял, Андрей хочет что-то типа кнопки (включил, выключил), а с предохранителями и реле это уже нехорошо  .

Совершенно верно, так и хочу. Ещё хотелось чтоб ошибка не шла в запись.
Мож она и не запишется? Что думаете?

Самый простой способ - открыл капот и разъединил разъем одного из датчиков ABS. Разве только будет раздражать лампочка красного цвета, сигнализирующая о неисправности ABS, но сами тормоза будут работать как надо. Правда, если у тебя ABS с подкачкой (по американскому варианту), то тогда этот вариант не прокатит, педаль станет со временем тугой и хватать тормоза будут только при неимоверном нажатии на нее.

Назад
Сверху Снизу