Проблема с Ц.З. Странная ситуация

• Автор темы Fidzhi
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Fidzhi

Fidzhi

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Барнаул
Авто
Toyota Corolla Spacio, 1999
Доброго всем вечера ! Может у кого-нибудь была такая же ситуация. Помогите.
Машина - Пассат В3 с центральным замком и сигнализацией. Позавчера, открывая машину пультом, не дождался поднятия кнопки водительской двери, потянул за ручку. Кнопка до конца не поднялась и дверь не захотела открываться. Закрыл и снова открыл брелком. Вроде все нормально. Но при следующем закрывании все кнопки опустились, а затем кнопка на водительской двери чуть-чуть подалась вверх и все кнопки снова поднялись, т.е. машина открылась, но при этом осталась на сигнализации. И так стало дальше все время. Теперь, чтобы закрыть машину я сначала жму кнопку брелка, машина закрывается, потом открывается, затем я закрываю ее ключом, при этом центральный замок срабатывает, кнопки опускаются, но уже не поднимаются. Открывая машину сначала жму брелок, сигнализация снимается, но ЦЗ почему-то не срабатывает, затем открываю ее ключом, при этом ЦЗ срабатывает. Что могло случиться с ЦЗ, подскажите ПЛИЗ-З-З. o_O

Возможно что-то погнулось в приводе, какая-то из тяг замка в двери.

Т.е. теперь полюбому вскрывать обшивку двери? Как не хочется... На улице минус 10 o_O

У меня частенько дети дергают за ручки раньше чем откроется дверь и ничего, все цело и работает.
И ЦЗ у меня тоже временами глючит, кнопочки опускаются и сразу поднимаются. Происходит это обычно зимой в мороз, приходится закрывать ключем. Но как правили все двери отроешь, захлопнеш снова и все ОК. Пробовал вычислить какая дверь глючит, не получается, каждый раз разная. Летом всегда все ОК.

Возможно надо перепрограммировать функцию ЦЗ. Когда потянул ручку при еще неоткрытом замке, сработал концевик в замке и мозги сигнализации могли перепрограммироваться самопроизвольно. У меня ЦЗ работает так: если закрыть двери с брелка, то открыть их можно ключом, но сигнализация при этом не отключается, или брелком. Если закрыть двери ключом, а затем включить сигнализацию брелком нажав кнопку на закрытие, то брелком двери не откроешь, отключится только сигнализация. При подключении сигналки я не подключался к концевику ЦЗ, работает только компрессор, поэтому ЦЗ работает так. Т.е. надо узнать как у вас подключена сигналка к ЦЗ, и возможно ее придется перепрограммировать.

Kemp написал(а):
Возможно надо перепрограммировать функцию ЦЗ. Когда потянул ручку при еще неоткрытом замке, сработал концевик в замке и мозги сигнализации могли перепрограммироваться самопроизвольно. У меня ЦЗ работает так: если закрыть двери с брелка, то открыть их можно ключом, но сигнализация при этом не отключается, или брелком. Если закрыть двери ключом, а затем включить сигнализацию брелком нажав кнопку на закрытие, то брелком двери не откроешь, отключится только сигнализация. При подключении сигналки я не подключался к концевику ЦЗ, работает только компрессор, поэтому ЦЗ работает так. Т.е. надо узнать как у вас подключена сигналка к ЦЗ, и возможно ее придется перепрограммировать.

схему такого подключения в студию пожплуйста...

Сигнализация APS 7000, схема подключения в инструкции к сигналке, описано как подключать к ЦЗ с различным управлением. Подключил минимум функций, никаких блокировок и автоматических включений. Если подключиться к концевику замка двери будут еще закрываться стекла при соответствующей настройке. Я этого не стал делать. Как сбросить всю эту инфу на форум, я не знаю. Проще в любом магазине попросить инструкцию и посмотреть.

Назад
Сверху Снизу