Кусок 6-игранной насадки сверху внутри стойки аммо Как бы выковырять?

• Автор темы golfic
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

golfic

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf III "Europe", 1.6 ABU, 1993, ГУР
Здраствуйте! :hat:

Купил авто с застрявшей, завалившейся сверху в стойке аммортизатора шестигранной насадкой или кусочком от нее :(

По ходу, 3 года мне стойку не дотягивали, (Н.С. про них хорошо сказал)! :mad:
Думаю: чем бы выковырять? :unknw:
Проволочка не пролезает :(

Может магнитом или приклеить молекулярным клеем на ночь к чему-нибудь? :unsure:

И еще подкажите, плз, гайка сверху на 21? На 7 шестигранник (или звездочка) (кажись, там тоже малехо накурочили)? :unsure:

Кто-нибудь видел (где и почем) готовое решение для подтягивания стойки? Или как его проще реализовать?

Если оно там просто болтается - попробуй подцепить двумя иголочками (а-ля пинцет) или магнитиком (отверткой с намагниченным жалом). Если прикипело - имхо токо сверлить, а потом вкрутить что-нить типа метчика и тянуть
Готовое решение для подтяжки уже озвучивали - на гайку свечной ключ на 21 с внешним шестигранником под накидной, а в шток - внутри свечного просовываешь г-образный шестигранник, или биту с переходником под вороток

Болтается, но плотновато - иголочками не подцепить! :(

да переверни просто :)

ну а если серьёзно, то возми отвертку с магнитным наконечником помощнее и вперед

Мне для протяжки гаек этот шестигранник вовсе не понадобился, поставил машину на колеса и обтянул, проворачиваться стойка начинает гораздо позже нужного момента. Правда стойки газонаполненные.

У меня подшипники опор крутятся влегкую - без фиксации гайку хрен подтянешь!

Можно попробывать электродом в обломок ткнуть, чтоб прилип и вынуть.
Я у себя биту заломал, так обломок на пластелин прилепился и вынулся, надо было только по нему стукнуть, чтоб он из клина вышел.
Удачи.

1.рассверлить
2. нарезать резьбу +винт
выберите нужное. :)

Не пробовал сверлить инструментальные материалы, но если это китайской биты обломок, то может получиться.

Ланыч написал(а):
Не пробовал сверлить инструментальные материалы, но если это китайской биты обломок, то может получиться.

Не тока китайцы делают плохие инструменты... Китай научился этому у других стран. Большинство инструмента просто кусок формованного железа. :)

ИМХО доехать до сервиса/знакомого и пневмогайковертом подтянуть, и забыть до замены стоек..

Похоже - они там целую битку утопили на 3-4 мм ниже верха штока (сверху вроде не заломано).
Если магнитом или приклеиванием не выковыряю - до пневмогайковерта поеду!
Всем спасибо!

Подтянуть стойку можно приварив к ней с верху болт на 10, и обыкновенным вазовским ключом для подтягивания стоек+тоненький ключ (головка) на 10.
Р.S - Не забудь отключить акуумулятор.

Назад
Сверху Снизу