Залезли в машину воришки Как быть

• Автор темы RDN
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
RDN

RDN

Мастер советчик
Реакции
25
Город
Россия, Смоленск
Авто
VW Passat B4 VR6 МКПП SarayEdition 95г, полный фарш.
Ситуация: Утро, выхожу, вижу оторванные молдинги дверей, отсутствие колпаков и т.д.
Какие мои действия, если я захочу накатать ментам? Куда звонить и к чему быть готовым?
На будущее хочу знать, еще раз залезут - буду "стучать"... :)

Звонить в отделение, обрисовывать ситуацию, вызывать наряд. Приедет наряд, всё запишут, если не поленятся, то замеряют, сфотают, снимут "пальчики". Дальше дело иметь придётся с участковым. Пишется заявление и начинается ожидание... Если это не связано со страховой (КАСКО), то дело скорее всего замнётся (это конечно от участкового зависит, но у меня замялось - злодеев нашли, но они откупились).
По моему опыту, всё надо контролировать - заявление писать своей рукой, пустые строчки перечёркивать, ущерб оценивать в полной мере с работой (там надо указывать сумму ущерба), а потом сохранять все чеки и пришивать к делу (всё ксерить обязательно!). Регулярно, раз в три дня, звонить и теребить. Если динамит участковый - звонить его начальству... И главное не "вестись" когда они будут что-то предлагать, типа "мы их нашли, но они готовы возместить, только вы заявление заберите" - нет заявления - нет дела...
Вобщем нервотрёпка. Если есть желание, то стоит ввязаться в это дело. Местные менты всех и всё знают, поэтому подобные преступления раскрываются почти всегда... Единственное, если это местная дворовая шпана и кого-то из них прищучат, можно нажить себе много мелких неприятностей от оставшихся, но я бы этого бояться не стал.

А как интересно менты закрыли дело, или ты забрал заявление?.. просто интересно, что бы понять чего ненадо делать.. Все вышеперечисленное тобой учту... спасибо! :) :good:

Ситуация была - разбили стекла в 3 часа ночи, проснулся от сигналки... Машина на жену зарегистрирована (она типа потерпевшая)... КАСКО не было тогда ещё...

Во первых, участковый писал заявление своей рукой "со слов потерпевшей" и оставил снизу листа свободное место. Я в 4 утра в расстройстве и недосыпе не придал этому значения когда она делала "ознакомьтесь и распишитесь"...

Потом, через дней пять он позвонил жене, что нашли негодяев, но там мальчики из "хорошей" семьи, им не хотелось бы биографию портить, родители готовы возместить весь ущерб с лихуем и принести извинения, лишь бы дело в суд не пошло... Жена решила, что без разницы, как деньги получать - через суд или так и согласилась, чтобы в заявление было дописано что-то (она не смогла мне толком объяснить что именно)... Дело закрыли, денег мы не получили. Правды жена попыталась поискать у участкового - тот как-то запутал её и отмазался, у начальства - "дело закрыто по вашему требованию, вот ваша подпись"... Вот так...

А я как дурак не следил, думал, что моя дотошная и пробивная жена справится...

Спасибо за консультацию, в следующий раз (не дай бог) буду пробовать пробиваться...

Да уж... вот уроды!!! А участкового задрючить надо было... и тебе самому пойти.... и выеп---ь ему мозг... что бы необманывал людей!!! и не наваривался на чужом горе... вы пострадали а он наварился!!!

Termit написал(а):
Да уж... вот уроды!!! А участкового задрючить надо было... и тебе самому пойти.... и выеп---ь ему мозг... что бы необманывал людей!!! и не наваривался на чужом горе... вы пострадали а он наварился!!!

Да как-то я слабо представляю, как можно его "задрючить"...

Прокуратура выщестоящая организация над ментами.

А вопрос... она подписала что забирает заявление... или как?
Просто подать в суд.. и написать что ущерб не был компенсирован... и т.д. Ну по крайней мере погрозится...! Что напишите в прокуратуру!!! Может его это заденет!!!

А еще вопрос: "наряд" - это наряд ГИБДД?

Termit написал(а):
А вопрос... она подписала что забирает заявление... или как?
Просто подать в суд.. и написать что ущерб не был компенсирован... и т.д. Ну по крайней мере погрозится...! Что напишите в прокуратуру!!! Может его это заденет!!!

Заявление он писал своей рукой и оставил место свободное, а она расписывалась. Потом вписал в свободное место фразу типа "материальный ущерб считаю незначительным" или что-то типа того. Короче получилось, что это типа жалоба, как на молодёжь которая вечерами во дворе шумит, а не повод для уголовного дела...

А с прокуратурой я связывался как-раз за пару месяцев до того случая по поводу превышения полномочий и противоправных действий ППС. Не хотелось совсем мне с ними ещё раз тягаться :shetina: Забил...

Под текстом участкового всегда надо писать "С моих слов записано верно, с текстом ознакомлен (а), далее прочерк (типа молнии, доллара и т.п.).
Не оставлять свободное место для дальнейшего словоблудства ментов.

Да .. это точно.. Я взял за правило никаких подписей на пустых бланках и пустых мест... А то тут кредит оформлял... мне говорят а вот подпишитесь сдесь... а то вруг я неправильно чего нить заполню... Я ее нежно посылаю НАХ.... она мне тогда пишите рукой.. я раз ошибся, два.. потом говорю.. пишите сами сдесь и сейчас все.... Это бланк на пересылку денег в салон.. хоть на пустом там и стоит адрес салона... но остальное незаполнено... короче они на меня смотрели как на человека с луны.. Такое ощещение у меня сложилось что я вообще единственный кто читал договор от сих до сих...!!!
Но больше меня поразили 2 пункта..
1) ТО что я в течении 6 месяцев немогу погасить кредит сразу....
2) потом через несколько пунктов, что они могут поднять процентную ставку, и если я несогласен то я могу погасить кредит досрочно....
Я их спросил... а это как друг с другом совмещается... помоему 2 пункта противоречат друг другу....
После долгих объяснений что они клиентам идут на встречу и за штраф( 2%) можно погасить раньше 6 месяцев.. Я говорю хорошо.. а где это прописано... какой процент штрафа....
Короче потом единственное что они мне смогли сказать.. " НЕХОТИТЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ". Я подписал... пусть сестра расхлебывает если чего, ей кредит брал!
Вот так вот...
Но листик я так и не подписал... а делов этой корове было на 2 минуты... что бы его заполнить при нас! А мозг она мне парила минут 5!!!

Потому надо строго и внимательно везед... как на войне.. :)
Особенно с ментами... Менты вообще козлы полные... Они всячески отмазываются что бы любыми способами не взять заявление.. так как это часто будет висяк.. а он им нафиг ненужен... Я тоже один раз лопухнулся с ними.. теперь осторожней !

Назад
Сверху Снизу