Укание непонятный звук

• Автор темы madmax
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

madmax

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
Volkswagen Golf 4 (2л) - 11.1999г
У меня вопрос, я тут обратил внимание что когда потихоньку едешь назад или вперёд особенно на непрогретой машине то как я услышал сзади слышится какое то укание ну типа метеллического такого звука...уууу уууу...как будто что то где то без смазки трётся....в движении такого я не слышал....может есть у кого какие соображения по этому поводу.

Это у тебя чтото с трансмиссией :LOL:
Нажимая и отпуская сцепление, включая и выключая передачу на ходу можно локализовать кусок трансмиссии, который укает. Если окажется, что это кусок от вторичного вала до колес, попробуй "покататься" с задранными поочереди колесьями. Локализуешь - можно будет поконкретнее разговаривать.
Проверить люфты. Чем он больше - тем больше вероятность, что это оно (справедливо для шрусов, колесных подшипников)

а как и где проверить люфты?....а быть может где то смазки не хватает?

Берешься за оба конца проверяемого элемента и пытаешься его сломать по всякому :LOL: Ну например для внутреннего шруса - хватаешься одной рукой за полуось, другой - за фланец кпп. Вертикальных и горизонтальных люфтов быть не должно, осевые должны быть примерно одинаковы у правой и левой стороны

А укание у тебя с зади слышится.. Если да, то наверно тебе еще долго прийдется искать.. Так как я не нашел... А укает на горочках... едешь и ук....ук... а иногда нормально... Сайленты в норму... единственное может быть это аммортизаторы... или есть вероятность что это глушитель укает... :)

А вообще ни я не ты первый с этой проблемой сталкиваешься... я уже даже подзабил на нее... но время от времени пытаюсь к ней вернутся... :dance2:

Назад
Сверху Снизу