Нужен грамматный совет! Хочу купить Golf 3? на что обратить

• Автор темы Neboskreb
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

Neboskreb

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
golf 3
Доброе время суток!
Хочу рассказать всё с самого начала....
Решился я на приобретение машины выбирал изучал разные тачки...
И скал по критериям: Не дорогая в обслуживании, Комфортная, Живучая, и не дорогая при покупке...
Мой выбор упал на Golf 3 1.8...
Общался с людми всё говорят разное...вот хотелось бы услышат реальные нарикания и советы по поводу этого авто....
На что я могу расчитывать на сумму от 6000$ до 7000$????
На что нужно в первую очередь обратит внимание при покупке? Какой мотор обычно стоит на них? Чем отличаеться и что лучще моно-впрыск или распределительный впрыск? Услышал ещё про фарсунки, бывают механика бывает электрика, чем отличаються и что лучше? Помогите разобраться в это машине...уж больно она мне нравиться и не хочеться после месяца езды на ней вложить в неё ещё столько же....
Есть ли смысл ловить 2.0 движок? Гоорят он сжирает все деньги ибо он дорогой! Потом говорят про подвеску что она очень жёсткая? Если это так как это можно исправить? Короче говоря мне хотелось бы узнать и пообщаться с человеком который действительно понимает или на своём опыте почувствовал эту машину, все её минус все её плюсы! Её болезни и быги! Люди помогите...не могу определиться! Зарание огромное спасибо тем кто откликнулся...жду вашиз высказываний по этому поводу! Ещё раз СПАСИБО! :thankyou2:

Недавно решал(решил) ту же самую задачу. Решение мое и простое и сложное одновременно. Первичный поиск проводил по газете типа "Из рук в руки"... Отметил все что проходило под мои критерии, цена и не старше 90 года выпуска, причем независимо от марки и производителя. Предложения, где не указана цена, отложил на потом, если не найду по тем что остались, стал бы обзванивать и их.

А вот дальше - самое главное. У меня есть автомеханик очень хороший, все делает как себе, у него очередь вперед, и попасть к нему с улицы невозможно, сам по рекомендации попал. Так вот, он несколько лет уже мой старый тазик ремонтировал, доверяю ему как себе. Если нет такого специалиста, то никакие общие рекомендации не помогут.

Так вот, мы с ним прошлись по списку, он сразу повычеркивал целыми блоками производителей и модели. (форды, бимеры, мерсы, омеги-вектры, и т.д. и т.п.), вычеркнул все дизели и все с объемом от 2х литров. В итоге осталось несколько Фольксваген Гольф 2-3, венто, опель астра.

Я стал обзванивать, назначать стрелки, стали мы, вернее он, их отсматривать.
Первый был Фольксваген Гольф 3, голубой металлик, весь такой красивый (я бы наверно сразу повелся), а он только под капод глянул - правая чашка выбита и на капоте над чашкой небольшая выпуклость - без него ни за что не заметил бы...

Потом венту смотрели и Фольксваген Гольф 3. Он только венту чуть глянул, и хозяину говорит - типа спасибо, до свидания, даже со мной не посоветовался. А машинка, на мой взгляд - вообще идеальная. Когда хозяин уехал, механик мне и говорит - машина вся коцаная-перекоцаная, битая перебитая, даже смотреть противно. Это я к тому, что профи смотреть должен.

Ну а Фольксваген Гольф 3, на мой взгляд серый-неказистый, оказался в отличном состоянии, и движок и кузов. На нем сейчас и езжу - не нарадуюсь.

Согласен. Если у самого нет опыта диагностики, даже не стоит лезть.
Лично я, пригласил достаточно авторитетного специалиста - GMA из конференции ауди на авто-ру. Он в темноте, с фонариком полазил по машине и все мне рассказал - куда билась, где ремонтировалась.
Мне оставалось только принять решение. Очень ему благодарен, купленная 4 года назад машина никаких серьезных сюрпризов не преподносила.

А найти не битую машину нереально. Важно - насколько хорошо ее отремонтировали.

ЗЫ. Весной буду продавать своего гольфа.

полностью мужики с вами согласен....
Нужен спец в таких делах...но к сожалению нет у меня такого знакомого который бы так хорошо разбирался...приходиться всё самому разнюхивать...
выслушивать, что говорит народ, на не битую машинку я тоже не расчитываю...главное кузов что бы был живой

и мотор не убитый быстрой ездой...грубо коворя все главные органы были в порядке или имели мелкие недочёты...вот и хочу узнать все минусы и плюсы...какие попадаються машини что с Мотором...какой лучше какие у него болезни....вот такие вещи...скачал даже книги по эксплуатации мотора и кап ремонта...помогите Люди добрые.... :(

TheTERMINATOR написал(а):
ЗЫ. Весной буду продавать своего гольфа.

Оооо...а что за гольф так понимаю 3????
А почём есть фото? я как раз весной собираюсь брать! :)может сойдёмся....

Выбор авто-лотерея! Кто работает на сервисе тот знает как поднять давление масла,как добавить резвости и прочее на время.Главное -не спешить хватать слушая как хозяин её любит.Если лежит под ногами газетка и двигатель вымыт до блеска а масло только поменяно-лучше отказаться.Маленький мальчик спрашивает у мамы-что дяди делают с машинами,когда они приходят в негодность? Она говорит-продают твоему папе. Смотрите по возможности всё. Где хранится,где ремонтируется.Сказочникам кто говорит-ничего не делал только бензин заливал. Рассказывайте анекдот (см.выше) Часто помогает! Желаю удачи!

Neboskreb написал(а):

В мыло стукнись.
Сообщение где я описывал свой агрегат куда-то пропало...

Если хозяин согласится на осмотр в сервисе, значит машина честная на 70%, но только если сам будешь сервис выбирать. Подвеску слушай, гремит или нет. Прокатиться на ней надо. И т.п. и т.д.

мотор 1,8. меньше не брать...

Огромное спасибо кто нашёл время и ответил мне....я очень благодарен...
Хочеться ещё более конкретно поговорить о машине...о маторе и как она вообще себя ведёт...и т.д.....жду ответов! :) Ещё раз всем спасибо :thankyou2:

Neboskreb написал(а):
полностью мужики с вами согласен....
Нужен спец в таких делах...но к сожалению нет у меня такого знакомого который бы так хорошо разбирался...приходиться всё самому разнюхивать...
выслушивать, что говорит народ, на не битую машинку я тоже не расчитываю...главное кузов что бы был живой

С этого и начинай, ищи спеца, по знакомым, родственникам, знакомым родственников, родственникам знакомых и т.д.
Автомеханик, адвокат и гинеколог должны быть личными.

ticotto написал(а):
С этого и начинай, ищи спеца, по знакомым, родственникам, знакомым родственников, родственникам знакомых и т.д.
Автомеханик, адвокат и гинеколог должны быть личными.

Мосты навожу...пока глухо...
А это хорошие слова! :) :lol2: Автомеханик, адвокат и гинеколог должны быть личными.

deksclub.ru, как-то так.

Мне так и не удалось ни с кем пообщать по поводу моторов и машины в целом! Где вы Лююдиии!!!! :LOL:

Neboskreb написал(а):
Мне так и не удалось ни с кем пообщать по поводу моторов и машины в целом! Где вы Лююдиии!!!! :LOL:

Не надо лениться, в ФАКе все есть и по машине и по мотору.

TheTERMINATOR написал(а):
Не надо лениться, в ФАКе все есть и по машине и по мотору.

Я уже обыскался..ничего конкретного не смог найти всё частями, если знаешь где лежит кинь плиз ссылочку! :thankyou2: :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу