Мороз - замерз антифриз

• Автор темы shum
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
shum

shum

Гольфовод
Реакции
3
Город
None
Вот сеня утром пришел машину завести, завел и чувствую печка негрет а температура двигателя както быстро поднялась, минуты за 4
Открыл капот потрогал шланги и выпал в осадок ---- лед, быстро дабрался до ближайшей мойки (там тепло). Хорошо у мужиков на мойке никого небыло и они меня пустили погрется на часок.
Вобшем поменял я жидкость, пока проблем с течами нет.
Но блин испугался я за мотор.... был бы мороз градусов на нцать побольше и .... пришла бы мотору с радиаторами и всему другому.
Вот даже и незнаю может чего еще проверить надо после такой экзикуции.
Жалко машинку....... :( :( :( :( :( :( :(

shum написал(а):
Вот сеня утром пришел машину завести, завел и чувствую печка негрет а температура двигателя както быстро поднялась, минуты за 4
Открыл капот потрогал шланги и выпал в осадок ---- лед, быстро дабрался до ближайшей мойки (там тепло). Хорошо у мужиков на мойке никого небыло и они меня пустили погрется на часок.
Вобшем поменял я жидкость, пока проблем с течами нет.
Но блин испугался я за мотор.... был бы мороз градусов на нцать побольше и .... пришла бы мотору с радиаторами и всему другому.
Вот даже и незнаю может чего еще проверить надо после такой экзикуции.
Жалко машинку....... :( :( :( :( :( :( :(

А почему антифриз замерз :blink: ?
Продают, уроды, фихню всякую, а потом моторы летят.
Соболезную! Все будет оки, главное, вовремя отреагировал!

Какой марки антифриз?

Да-а,ситуация... Чегой-то там не то с антифризом,явно. Вообще-то,если антифриз нормальный,даже пусть разбавлен(в соответствии с нормами,конечно) то на морозе он в лед не превращается а видоизменяется в этакое желе,а если мороз очень сильный, то в снег. Я залил G 011, но,по-моему переборщил с разбавлением. Проверил помещением маленького флакончика со смесью в морозильную камеру холодильника,там минус 18,вроде нормально. Советую поступить так же. Будем надеяться,что градусы ниже не упадут.

А сколько градусов жары было?

Я думаю,все нормально будет. Вовремя спохватился.

Shum,как двигатель?

Пока все нормал тфу тфу тфу, было -20, залита было незнаю что голубого цвета.
Теперь в моторе ж11.

Это правильно.Разбавлял?

Разбавил в пополаме.

В этот же день на тотже сервис где мойка приехала 9 без давления масла.
Как оказалось, после снятия крышки картера, в масле было со стакан воды.
Человек ехал из далека и при остановке на первом же светофоре, загорелась лампа давления. Сетка маслонаноса оказалась замороженной.

Я тоже рабодяжил напополам. Может надо было меньше воды? Там вроде указана температура 38град., но пока в морозы не мерзла.

г11 написано 1:1=37 градусов по цельсию. Цельсий -это ученый который изобрел температуру

Про Цельсия слышал... Он вроде еще водку изобрел,или это Циолковский? :)

Разбавлять обязательно надо, иначе (если 1:1) свойства теряются.

Я чегото непонял 1 к 1 это 1 литр синей зидкости и 1 литр прозрачной.
Так на пластиковом пузыре написано/
Я чтото неправильно разбавил ?
Про Циолковсковского незнаю, но он помоему чтото с реактивными тягами напридумывал (это те тяги которые задний мост в класике держат их 4 штуки)
А водку ктото другой придумал вот только знать бы кто....

Да нет,все правильно. Литр синей-литр дистиллировки.
Реактивные тяги-это Мичурин, а водку-это либо Павлов(он собак ей поил) либо Циолковский :D

Про водку (про градус) Менделеев.
Неправильно выразился, все правильно разбавил.

Ну слава богу,нашли кто водку придумал. Хоть один умный нашелся! :D

kentlavr написал(а):
Да нет,все правильно. Литр синей-литр дистиллировки.
Реактивные тяги-это Мичурин, а водку-это либо Павлов(он собак ей поил) либо Циолковский :D

Ага, Циалковский водкой ракеты заправлял :LOL:

Угу. После того как сам заправлялся. :wacko:

Назад
Сверху Снизу