уходит тосол все проверил - хрен знает куда

• Автор темы МОЭПовец
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
МОЭПовец

МОЭПовец

хочешь знать - спроси
Реакции
25
Город
Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 АКПП Sport 08г, 11г, 12г. Были: Suzuki GVitara 1,6 3d 06г, Seat Toledo 93г, 1,8RP газ/бенз
Уходит где-то литр на 1000км.

крышки менял, давления в сиитеме большого нет, в салоне сухо, все шланги целые, соединения не пропускают (на сколько я понимаю, что кроме всего при таком расходе "сопли" сразу бы видно было) выхлоп не парит, свечи чистые, термостат в порядке......

может кто еще чего подсказать проверить

Масло смотрел? Без эмульсии?

пальчиком под патрубками пройдись "на холодную".
Сухой - нормально, влажный - подтек.

масло чистинькое - уровень не повышается, (антифриз ксатити тоже систые - не успевает зараться :))

патрубки все сухие и на холодную и на горячую

МОЭПовец написал(а):
масло чистинькое - уровень не повышается, (антифриз ксатити тоже систые - не успевает зараться :))

патрубки все сухие и на холодную и на горячую

На горячую можешь и не смотреть. Чем ниже температура воздуха, тем текучесть ОЖ выше. А через печку точно не капает?

пол сухой (влажный немного :) конечно, но явно не антифриз), стекла не потеют, зпапха в салоне нет...

Визуальный осмотр всей системы охлаждения.

Не знаю как у вас, а у меня антифриз ещё бегает по впускному коллектору - может где то там?

Zvuv написал(а):
Не знаю как у вас, а у меня антифриз ещё бегает по впускному коллектору - может где то там?

у нас тоже там подогревает... :LOL:

МОЭПовец написал(а):
Уходит где-то литр на 1000км.

крышки менял, давления в сиитеме большого нет, в салоне сухо, все шланги целые, соединения не пропускают (на сколько я понимаю, что кроме всего при таком расходе "сопли" сразу бы видно было) выхлоп не парит, свечи чистые, термостат в порядке......

может кто еще чего подсказать проверить

Блин чувак! у меня такая же ситуация, везде суxо, по утру посмотри то место, где термостат,помпа соединяются к блоку...у меня там бьет...

Кстати! ребята! есть верный способ узнать что за лужа под твоей машиной и т.д., внимание!
Пробуем жидкость на ВКУС! Не бойтесь от 0.00001435 грамма глицерина еще никто не умирал.

mve написал(а):
у нас тоже там подогревает... :LOL:

на скока я знаб у нас там еж греет, а не антифриз

а по поводу "узнать по вкусу" - было бы что узнавать - не то что на земле на трубках нигде подтеков нет...

А как проверял давление в системе?

прожимом патрубков

ну посмотрю конкретно ее еще раз - хотя думаю, что уже проверял

проверял не течет - да и новая она

ArthurZ написал(а):
Кстати! ребята! есть верный способ узнать что за лужа под твоей машиной и т.д., внимание!
Пробуем жидкость на ВКУС! Не бойтесь от 0.00001435 грамма глицерина еще никто не умирал.

ну во первых, это не глицерин.
а во вторых действительно очень часто тосол подтекает с коллектора. в месте сраной резиновой прокладки. немцы почему то болты поставили не по людски... за такие косяки надо машины было бы отзывать:)

Как вариант,может пробка расширительного бачка пропускает потихоньку,вот он и испаряется.

ArthurZ написал(а):
Блин чувак! у меня такая же ситуация, везде суxо, по утру посмотри то место, где термостат,помпа соединяются к блоку...у меня там бьет...

ну как, не выяснили в чем проблема?

похоже что у меня примерно в том же месте где то течь

Назад
Сверху Снизу