akapaka
три педали две ноги
Вчера вечером в родном Купчино на Бухарестской улице была мною замечена бентли с немецкими номерами. Для Купчино - это редкость. Дело было вечером и поток машин составляли в основном хач-мобили. Немец, он немец и есть - на жёлтый останавливался, трогался на зелёный, ехал 60-70 км/ч в среднем ряду - очень дисциплинированно, даже не шахматил Бентли - машина приметная, внимание привлекает и создаёт некий даже ажиотаж у соучастников движения... Колоссальное зрелище было, когда на пешеходном переходе со светофором бентли встаёт у стоп-линии на красный, слева и справа сразу по ТАЗу с горцами. ТАЗы сразу же на пол-капота вперёд вылезают, стоят, газуют, дёргаются. Только пешеходный светофор замигал - они с проворотами и визгом-лязгом-воем начинают ехать, пытаясь обогнать бентли, а немец спокойно трогается, плавно разгоняется до 60 км/ч и едет себе... А хач-мобили тужатся, дымят, ревут и т.к. немец больше 60-ти не разгоняется, обходят его и влезают в его ряд. Круто наверное для них на 5-ке бентли обойти А я ехал за немцем, потешался над ТАЗами и думал, что надо-бы машину помыть, ступичные поменять, а то гудят, подвеску переднюю протянуть, а то на ямках постукивает... И так мне понравилась эта гордая и неторопливая, уверенная манера езды, что я сегодня сутра попробовал таким-же манером на работу поехать - в среднем ряду, 60-70 км/ч, без излишних перестроений, останавливаясь на жёлтый, не залезая за стоп-линию, и трогаясь на зелёный, плавно разгоняясь и плавно-же тормозя - нифига не получилось