murz88
Автопользователь.
Как снял с учета давно проданный автомобиль с чужими гос. номерами.
День1.
Получив очередное письмо из Федеральной Налоговой службы, с налоговым уведомлением №……, на уплату транспортного налога в 2007 за 2006г., с удивлением обнаружил в конверте не одно, а два уведомления. Первое на уплату транспортного налога за действительно принадлежащий мне ныне автомобиль, а второе за авто. ВАЗ 21011, белого цвета с неизвестными мне гос. номерами. Мой первый автомобиль, был действительно ВАЗ 21011, белого цвета, но с другими гос. номерами, купленный в 198..г., который был благополучно снят с учета и продан в 1991г. Последний раз, свой первый авто., видел на оживленном шоссе, несколько раз, перевернутый и лежащий на боку. Остановившись тогда, был очень расстроен, и новых номеров закрепленных на кузове, ранее принадлежащего мне авто, не записал.
Однако это дело прошлое.
Немедленно, решил позвонить в налоговую службу, где получил ответ, что, на сегодняшний день, ВАЗ 21011, с незнакомым, мне, но гос. рег. номером действительно зарегистрирован на мое имя и мне надлежит уплатить указанный налог. А все прошедшие годы меня не беспокоили так как, по прежним законам, его 69 сильный двигатель, уплатой не облагался. Однако по новым законам, с меня, как с владельца, на которого, на сегодняшний день зарегистрирован авто этой модели, с незнакомыми, для меня, гос. номерами, 483р. На мои возражения, что автомобиля с такими гос. регистр. номерами никогда не имел, порекомендовали все выяснять в МОТОТРЭР (где ставят и снимают с учета трансп. средства) и после выяснения, всех обстоятельств, обязательно взяв справку, приехать в налоговую службу для окончательного разбирательства.
С поездкой в МОТОТРЭР решил не медлить и не найдя ничего лучшего, как найти давние док-ты на получение гаража, где указаны все данные, моего первого авто и прихватив прошлые фото, из семейного архива, на котором запечатлен я с моим первым авто ( гос. номера там видны отлично), метнулся к работникам регистрации и учета транс. средств. Выяснив, в какое окно мне следует обратиться за разъяснениями, по своему вопросу и, отстояв очередь, был ошарашен еще больше. В базе данных, на мое имя, действительно, зарег. ВАЗ 21011, белого цвета, с незнакомыми мне гос. рег. номерами, а на «родные» гос. рег. номера (помню наизусть и есть фото) моего первого авто, оформлен ВАЗ 2107 красного цвета, который ныне пользует дама, из отдаленного района.
Быстро отойдя от недоумения, решил предоставить свои козыри. Представленные мною (аналоговые, с пленки) фотографии, внесли некоторое смятение, уже в мысли инспекторов. Решив закрепиться на достигнутых успехах, в разъяснении столь затейливого и хлопотного дела, четко и внятно разъяснил, как, где и когда снял свой первый авто, с учета и продал его, еще 1991г. Дальнейшее выяснение показало, что номера кузова, двигателя и номер тех. паспорта, действительно совпадают с ранее принадлежащим мне, но давно, снятым с учета и проданным авто 21011, а вот почему гос. рег. номер оказался другим, хотя и похожим, загадка. И главное, почему данный авто. до сих пор числится на моем имени.
Последовали недолгие согласования работников учета и регистрации транспортных средств. Далее последовал очень хитрый вопрос, с их стороны: « а чего вы хотите, от нас», Мой ответ: «Добиваюсь, чтобы ранее принадлежащий мне авто, законно снятый с учета и проданный, более не был зарегистрирован, на мое имя, в базе данных. После чего мне было предложено оформить заявление на утилизацию транс. средства ВАЗ 21011, 198..г.в. с номерами кузова и двигателя, действительно ранее принадлежащего мне авто, НО с гос. рег. номерами мне не знакомыми, а про «родные» гос. рег. номера не было сказано и слова.
Позвонив, согласился на предложенное, предварительно согласовав это, используя сотовый телефон, со знакомым юристом.
Сдал док-ты, в указанное окно:
1. заявление об утилизации.
2.бумаги о проверке на соответствие, об угоне, которые сделали тут же.
3.налоговое уведомление, которое получил, для уплаты.
Сдав док-ты, прождал 20 мин. И, поставив три личные подписи, не забыв проверить получение СПРАВКИ, где написано «ПОДТВЕРЖДАЮ СНЯТИЕ С УЧЕТА В СВЯЗИ С ВЫБРАКОВКОЙ (УТИЛИЗАЦИЕЙ), для предоставления в федеральную налоговую службу.
Вот такая, история. Рад если мой опыт полезен.