Копить на "свежую" либо делать свою?

• Автор темы jonn22
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

jonn22

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Имею 2 гольф 85 года.

регулярные проблемы, то то, то это...

вложил в нее уже немало.
так вот вопрос:

стоит ли вложиться в эту, чтобы быть в ней уверенным или стоит копить на более свежую модель?

хочу golf3 gti посвежее с автоматом.

примерно бюджет какой?
года 96-98 если брать?

просто чтото мне подсказывает что в эту вложу еще не один десяток....

стоит копить на свежую, или там тоже будут проблемы, только более дорогие?

есть смысл копить на совсем новую...
а если эта уже ухоженная достаточно, то лучше на ней покататься...

да этот вопрос меня мучает уже давно но думаю однозначно что в 3и в 4 гольфы придется вкладывать тоже и немало :mad: почитай отчеты на форуме наверно без вложений 5 й новый но он стоит денег :blum: тоже хочу что бы сел и поехал без проблем :drive: :hat:

третий гольф GTI очень трудно найти в приличном состоянии,хороший экземпляр обойдётся в 7-8 тысяч уёв,а если ты и аФтомат хочешь(зачем????) то прикинь ещё денежку,,, тяжелы будут поиски... но 85-ый год восстанавливать считаю неблагодарным занятием.. :unknw:

9 лет експлуатировал гольфика2(86г.в.), денег вложено море было. И понял, деньги валом летят не только на ремонт, но и на удовольствия в виде всяческих улучшений. Сейчас тренируюсь таким образом на В-4. Полет мысли не остановить, всегда будет чем заняться. СОВЕТ: подкапливай тугриков и бери посвежее !

Когда разбил свою Джетту любимую 84г этим летом, встала та же проблема. Целый месяц искал по газетным и интернету, хотел тоже 3 Гольфа. Кто приезжать не хотел на осмотр, кто поганки приволакивал, хотя в объявлениях у них все в отличном состоянии, у кого в документах криминал. Короче плюнул на все и поехал на авторынок в Люберцы. Три часа изучал товар и продавцов, покатался даже на некоторых машинах. На блеск и рассказы не надо обращать внимания. Если сам не понимаешь как выбрать, то возьми опытного и надежного товарища. Ситуация такая, если машина 97-98гг стоит примерно 7000 зеленых, но через некоторое ближайшее время придется решать проблемы с ремонтом(ходовая и т.д.), стоит только внимательно присмотреться. А потом перед продажей продавец особо не вкладывается в ремонт. Поэтому решил взять что-нибудь после 2000г, по крайней мере за 6 лет и пробег более-менее реальный, и состояние более-менее нормальное, и детали стоят еще родные. То что машина была слегка битая, это ничего страшного, лишь бы не с двух половин сварена была, и восстановлена нормально. Кстати за счет обнаруженных изъянов можно скинуть цену до 500 баксов. При осмотре кузова обрати внимание на кузовные зазоры(дверные, крылья с капотом, бампера и др.) все должно быть симметрично и одинаково. На иномарке не так легко выставить все зазоры ровные, это под силу только хорошим специалистам. Много конечно еще нюансов по салону, двигателю. Надо все смотреть внимательно. Кстати есть на авторынках подставные покупатели, которые во время осмотра тоже подключаются к торгу с продавцом.

При наличии хорошей "белой" зарплаты, реально взять новую машину в кредит, с ежемесячной выплатой от 300 баксов.

брать кредит- заковывать себя на 2-3 года в латы...
у нас каждый день что-то меняется... а ты должен по-любому платить эти 9 тысяч...

Ну извини, тогда остается чинить свои помойки.
Не всегда есть смысл тупо откладывать баксы (курс которых, кстати, сильно прыгает), потом через год-другой убедиться, что этого мало на нормальную машину. Легче ежемесячно понемногу отдавать, катаясь на новой машине, и не париться о ремонте.

В любом случае чем свежее тем лучше. За сколько можно продать гольф 85г.в. ? 1500баксов это потолок. И стоит вкладывать в эту машину?

TheTERMINATOR написал(а):
При наличии хорошей "белой" зарплаты, реально взять новую машину в кредит, с ежемесячной выплатой от 300 баксов.

Согласен, но не со всем. Если брать новую, да еще в кредит - это кабала приличная. Объясняю - обязаловка по страховке( выкинешь на ветер примерно 120000р), плюс всякие премудрости нам особо непонятные с процентами. В итоге машина обойдется дороже практически на две трети стоимости. И самое главное в течение срока кредита ты ее не можешь продать(мало ли какие ситуации в жизни). Проще брать ссуду в банке и купить машину посвежее. Преимущества: страхуй не страхуй - дело твое; досрочное погашение ссуды; надоела - продал. Даже если выплачивать по графику погашения ссуды в течение 5 лет переплачиваешь примерно половину взятой ссуды. Так что перед тем как решить для себя что делать, постарайтесь почерпнуть как можно больше информации.

Назад
Сверху Снизу