Кто секёт в Фольксваген Гольфах Вторых Помогите разобраться Странный шум

• Автор темы Cepreu
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Cepreu

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь Минск
Авто
VW Golf2 1,3 МН 02.1987 Карбюратор
Машина Гольф 1.3 МН 4-ёх Ступенчатая КП Поблема в следующем : при движении появляетя шум по моему источник с правой передней стороны. При етом при увеличении скорости частота шума увеличиваестя пропорционально(частота шума не зависит ни от оборотов двигателя ни от того на передаче или на нейтралке едешь и при заведенном и заглушеном двигателе). Получив много советов заменил сначала ШРУС (вместе сним заодно и шаровую с тягой заменил) Не помогло. Потом заменил Ступечный подшибник эфекта никакого нет (Все это заменено с правой стороны). Мот кто сталкивался с подобным ??? Может ето внутренний ШРУС Но говорят у него ресурс очень велик И он вообще очень редко из строя выходит.

Может коробка шумит, если ты всё поменял. Проверь уровень масла.
Хотя источник шума может быть и не справа.
Совет вывешиваешь на домкрате по очереди колеса, крутишь и смотришь может где грязевая защита трет или подшибник гудит.

Насчет подшибника -я ж говорю что менял. А терется об защиту точно не может.
Были бы заметны места касания да и резина бы через 5 минут при движении со скоостью 100км\ч завоняла, задымилась бы. Стронно что частота шума зависит только от скоросто. Ма скорости 20-30 км\ч Ничего даже и не заметишь. Масло в коробку доливал летом.

у меня терся защитный кожух тормозного диска о колесный диск

У самого проблема с гулом при езде.
Думал тоже многое - в первую очередь подшипники. Но с ними ок. Шрусы у меня поменяные, свеженькие.
Уже проверял и с выжатой сцепой и даже с выкл зажганием - все равно гудит. Есть подозрение на аэродинамический шум - скоро губу сниму по этому поводу, а то она что-то кривая у меня на гольфе.
Если губа не поможет, то надо загонять опять на подъемник и тщательнее смотреть (хотя это уже много раз делалось:( ).
Ну и КПП может наверное, хотя если при выжатой сцепе гудит, то в КПП тока до втор вала все крутится. Правда и его может хватать, да и в дифференциале тож может гудеть... Надо разбиратся...

Cepreu написал(а):
Машина Гольф 1.3 МН 4-ёх Ступенчатая КП Поблема в следующем : при движении появляетя шум по моему источник с правой передней стороны. При етом при увеличении скорости частота шума увеличиваестя пропорционально(частота шума не зависит ни от оборотов двигателя ни от того на передаче или на нейтралке едешь и при заведенном и заглушеном двигателе). Получив много советов заменил сначала ШРУС (вместе сним заодно и шаровую с тягой заменил) Не помогло. Потом заменил Ступечный подшибник эфекта никакого нет (Все это заменено с правой стороны). Мот кто сталкивался с подобным ??? Может ето внутренний ШРУС Но говорят у него ресурс очень велик И он вообще очень редко из строя выходит.

Ритмичное постукивание при прямолинейном движении - симптом износа внутреннего ШРУС либо проблем с КПП. Естественно, что начинать борьбу правильнее (поскольку бюджетнее и проще) именно с внутреннего ШРУС. Уж не знаю, по чьему совету Вы шаровую с тягой меняли - они в данной ситуации не при чем.

Посади кого нить справа и ли сам сядь, и послушай, если звук окажется слева то возможна кпп. у меня тоже начала кудеть чем выше скорость тем больше гул. Ездил в М-КПП (в москве) сказали гул из-за коробки чето там с подшибниками. Сказали скоко еще проездить смогу не знают, может год может 5 а может и месяц. Но сказали что гул будет увеличиваться со временем. Так что съездий к нормальным сервисмэнам по кпп.пускай продиагностируют

ШРУС. Уж не знаю, по чьему совету Вы шаровую с тягой меняли - они в данной ситуации не при чем.
Просто при замене Шруса я увидел их очень плохое состояние и заменил, к гулу это никакого отношения не имеет.
А какие признаки износа внутреннего ШРУСА??(Ну люфт тк какой нибудь нехарактерный или ещё чё)

Cepreu написал(а):
А какие признаки износа внутреннего ШРУСА??(Ну люфт тк какой нибудь нехарактерный или ещё чё)

"при движении появляетя шум по моему источник с правой передней стороны. При етом при увеличении скорости частота шума увеличиваестя пропорционально(частота шума не зависит ни от оборотов двигателя ни от того на передаче или на нейтралке едешь и при заведенном и заглушеном двигателе)." (с)

примерно такие и есть. + увеличенный радиальный люфт в шарнире. иногда бывает достаточно поменять местами лев и прав. но это если не сильно убиты.
а умирающий наружний шрус выдает себя как правило при вывернутых колесах.

Ясно спасибо за помощь. когда поменяю сообщу резельтат.Кстати а почем счас внурений ШРУС кто нибудь в курсе?

это смотря в каком магазине :)

Назад
Сверху Снизу