Нужен совет по апгрейту компа

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Короче, есть возможность свой комп проапгрейтить. Спецов тут много, поэтому надеюсь услышать дельные советы.
Ситуация такая - сейчас сижу на AMD 64 3000+, мать на 939 (NForce 4 Ultra).
В принципе, всё устраивает, но если есть возможность на халяву проапгрейтить - почему бы нет.
Вопрос в проце, а соответственно от этого буду плясать (выбирать мать)
Варианты такие:
Процессор AMD Athlon 64 X2 3800+ BOX <SocketAM2>
Процессор Core 2 Duo E6300 BOX <1.86GHz, 1066FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>
Процессор Pentium D 940 BOX <3.2GHz, 800FSB, 2x2Mb, EM64T, LGA775>
Не могу выбрать! Поможите! Только с аргументами.

Однозначно! Процессор AMD Athlon 64 X2 3800+ BOX <SocketAM2>
зверь! мля! :LOL:

ИМХО core duo
не встречал ни одного сервера на AMD
AMD это для игроков... а интел он и есть интел!!!

Процессор AMD Athlon 64 X2 3800+ BOX <SocketAM2> - 150-160 долларов. Все семейство было убито в августе-сентябре с выходом Core 2 Duo. Они производительны. Их не стоит бежать и менять, если они уже у вас в компе. Но покупать их как новый - не совсем разумно, скажем так :rolleyes:
Процессор Pentium D 940 BOX <3.2GHz, 800FSB, 2x2Mb, EM64T, LGA775> - не знаю как сюда попал вообще (около 200 баксов). Это ведь вроде 2хPrescott2M 65нм = Presler. Пакеты тепловые там вроде по !95Вт!, что есть немеряно. Жрет лип...ричесво и превращает его в тепло. Год назад в них был смысл. Сейчас - нет. Производительность его уже не актуальна.

Процессор Core 2 Duo E6300 BOX <1.86GHz, 1066FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775> - верный выбор (200-210 баксов). Вот лиш один ОБЗОР на него, IXBT-шный. Он там от 4800+ немного лишь отстает, заметно выигрывая у 4000+. Так что 3800+ тем паче нервно курит в сторонке.

Цена у всех этих камней довольно близкая.

Выбор очевиден - если ты не ортодоксальный фанат АМД (Athlon 64 X2 3800+), и не собираешься варить кофе на своем проце (Pentium D 940), то только Core 2 Duo E6300
:hat:

Bubba написал(а):
Выбор очевиден - если ты не ортодоксальный фанат АМД, и не собираешься варить кофе на своем проце, то только Core 2 Duo E6300

Я им был... :cry: До недавнего времени! Блин, ты всё таки прав!

ну вообщета теплоотдача у современных АМД куда меньше чем у intel так как у ним напряжение меньше!

sat написал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/22949.shtml

как раз тема про потребление энергии!

ты бы вник в статейку-то :oops:
Там вообще не про стандартные процы АМД, а про т.н. Energy Efficient - снижение напурги и тактовых частот => снижение энерговыделения.
Подводя итоги, остаётся только признать, что основным достоинством Energy Efficient процессоров Athlon 64 X2 является исключительно их экономичность. Они действительно потребляют меньше энергии и выделяют меньше тепла, чем их стандартные аналоги. Так, процессоры с типичным тепловыделением 65 Вт потребляют под нагрузкой на 25-30% меньше энергии, а CPU с типичным тепловыделением 35 Вт дают 55-процентную экономию. Эти качества Energy Efficient процессоров, безусловно, открывают им дорогу в небольшие и тихие системы, например, набирающие всё большую популярность домашние мультимедийные PC, центры развлечений и просто разнообразные компьютеры Small Form-factor.

Производитель попросту отбирает на этапе упаковки полупроводниковых кристаллов в корпус те из них, которые способны стабильно работать при пониженном напряжении питания. Далее, простое уменьшение этого параметра и ограничение тактовых частот автоматически приводит к получению требуемого уровня типичного тепловыделения.

Итого: плати больше - будет немного меньше теплопакет и производительность. Т.о. от Core 2 Duo еще больше отставать будет.

Как обычно, каждый советует либо свой проц, либо то, что хочет купить...
Кто там не видел серваков на AMD? В нормальных крупных западных компаниях серваки на Opteron&#39;ах. А нас все кормят именем Intel. Хотя AMD уже долгое время рвут их, и тепловыделение, не то, что раньше.

ixbt.com - замечательный сайт!!! определись для чего нужен комп и выбирай соотв-но. Я месяц назад для игровой системы остановился в итоге на Core 2 Duo 6300. Потратил на изучение игровых тестов 10 мин....Вот блин мне бы эдак на халяву...1000 потратил на абгрейд :dance2:

Для Е6600 выявлена маркировка хорошо гонящихся процессоров - ищите E6600 с маркировкой L627 (L627A106), они вообще до 3.9-4.0 Ghz на воздухе тянут при 1.5-1.6 V
E6300 лучше искать с маркировкой L626xxxx\L627xxxx\L628xxxx. Гонятся до 3.4ГГц на номинальном напряжении.

Ну это так, на всякий случай:)

core2 однозначно.
мне бы нахаляву кто такой камушек подарил бы .. :LOL:

ИМХО надо брать Коре Дуо 2 ... или подождать немного, когда цены на него же упадут... читайте Overclockers.ru чаще :)

только заядлый фанат будет на стороне АМД, а в действительности АМД отстала минимум на пол года по производительности.

пс. Процы Интел все равно быстрее и меньше греются. Не читайте между строк

Назад
Сверху Снизу