шип или не шип,вот в чем вопрос?

• Автор темы beatle
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

beatle

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия,Москва
Авто
new beеtle ,2.0, 1999
добрый вечер.посоветуйте какую лучше брать резину шипованную или нет.не могу определиться,изначально была настроена на нешипованную,в магазинах убеждают в оптимальности и качестве той,которая есть у них в наличии.рейтинги везде разные.кто что посоветует на счет шиповки и производителя?а то уж снег на дворе,а я все на летней!!! :dance2:

Резина, масло, спутник жизни - дело вкуса :)
В выборе резины определяющим является круг решаемых Вами при помощи автомобиля задач и стиля вождения. Я зимой имею обыкновение ездить на шипованной резине (хотя многие меня осудят, и будут уверены в собственной правоте).
Выбор за Вами. Критерий бюджетности советую не использовать - если не жизнь, так кузовной ремонт дороже.

Как кто-то верно заметил тут, шипы пригождаются 2-3 раза за зиму, но ПРИГОЖДАЮТСЯ! )) проверено на себе.

для меня самое главное безопасность,смущает то,что говорят о плохм торможении шиповки на сухом асфальте.это действительно так?и какого производителя(фирму) посоветуете,может уже есть проверенные варианты!

estimator написал(а):
Как кто-то верно заметил тут, шипы пригождаются 2-3 раза за зиму, но ПРИГОЖДАЮТСЯ! )) проверено на себе.

Угу, я писал... В принципе с шипами авто чуть хуже тормозит (но это легко запомнить и подстроить свою манеру вождения). И нужны они всего 5-6 раз за зиму, но в ЭТИ ПЯТЬ-ШЕСТЬ РАЗ они отрабатывают себя на 200%... и экономят кучу денег и нервов.

Единственный серьезный минус шипов - железо. Это тоже нужно запомнить и не ездить по рельсам (по колее) и не тормозить на листах железа (которыми временно закрывают ямы на дорогах).

З.Ы. Между прочим по Москве на всех авто 60-70% зимней резины - шипованная... B)

Уверен-шипы. Хватило одного раза попасть на лед на нешиповке, что бы в этом убедиться. Волосы встали даже там, где их не должно было быть вообще. Чудом остановился и избежал полета в яузу. По другому не скажешь, т.к. от меня уже ничего не зависело.

Спасибо огромное,теперь я уверена,и со спокойной совестью возьму шип! :clapping: А кто-нибудь может что-нибудь сказать о Continental Conti Winter Viking 2?хочу ее взять.

У друга такая на нексии. Отзывается очень хорошо. Сколько стоит?

4300,вот еще пытаюсь в инете дешевле найти!!! :dance2:

ОГО! За такие деньги может лучше нокию посмотреть?

еще я как то без шипов не мог даже тронуться на льду запорошенном снегом
буксовал пока лопатой не откопали
на шипах там же все отлично

Которую зиму катаюсь на шипах и очень довольна. Во дворах очень помогет, и по такой погоде как вчера мне тоже было спокойно.

нокиан получается гораздо дороже,на 16 колес приверно по 5.500.

Хороший выбор, нормальная резина, и молодец, что шипы.
Удачи! Ни кому не помешает!

Спасибо.уже переобулас!пока очнь довольна.о шипах совсем не жалею. :drive:

Назад
Сверху Снизу