Мотает машину Помогите

• Автор темы Heckfy
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Heckfy

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf3,ABS, 1994 г.в.
Народ привет. Может тема уже поднималась, но я не нашел.
Ситуация такая: когда стоишь и поворачиваешь руль, то появляется биение по рулю, колеса поворачивают рывками, как будто что-то подклинивает А при движении на любой скорости машины начинает мотать из стороны в сторону.
А при движении по МКАДу по левой полосе выкидывает из колеи.

Сервисмены говорят, что все в норме.
Кто знает, что делать, подскажите

Насос ГУРа никаких звуков не издает ??????
Если молчит, значит он в норме, тогда вывеси передок и проделай тоже самое без нагрузки на колеса, может это подвеска гуляет.

Heckfy написал(а):
А при движении по МКАДу по левой полосе выкидывает из колеи.

Там же попробуй в других полосах, возможно колейность дороги. :) и как минимум поменять жидкость ГУРа.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Насос ГУРа никаких звуков не издает ??????
Если молчит, значит он в норме, тогда вывеси передок и проделай тоже самое без нагрузки на колеса, может это подвеска гуляет.

ГУР пищит в крайнем положении, но после натяжки ремня все в норме. При вывешивании все нормально

Heckfy написал(а):
ГУР пищит в крайнем положении, но после натяжки ремня все в норме. При вывешивании все нормально

Тогда только колеса или подвеска.

mve написал(а):
Там же попробуй в других полосах, возможно колейность дороги. :) и как минимум поменять жидкость ГУРа.

На других не пробовал. Когда еду на Audi 80 не выкидывает,,,,

Проверь ремень Гура (натяжение) и шкиф (износ)-касается рывков при повороте руля на месте.

Лайновский написал(а):
Проверь ремень Гура (натяжение) и шкиф (износ)-касается рывков при повороте руля на месте.

Может я неправильно понял, но ремень натянут.

Heckfy написал(а):

Я ж не Кашпировский по ..... чинить машины. Колеса сзади ставим на перед - пробуем, если неисправность осталась, тогда подвеска. :)

mve написал(а):
Я ж не Кашпировский по ..... чинить машины. Колеса сзади ставим на перед - пробуем, если неисправность осталась, тогда подвеска. :)

Колеса менял, ставил с другого G3. то-же самое. Что может быть в подвеске? А может это рейка?

Cход- развал давно делали?

У меня были рывки при износе шкива. Особенно в сырую погоду. Замена ремня на новый помогала на пару дней. Подтяжка не помогала совсем. А из колеи меня тоже выбрасывало. Думаю, что к состоянию ходовой отношение это не имеет. Скорее зависит от резины. Так как неудовлетворительное состояние ходовой проявлялось бы и в других ситуациях.

Лайновский написал(а):
У меня были рывки при износе шкива. Особенно в сырую погоду. Замена ремня на новый помогала на пару дней. Подтяжка не помогала совсем. А из колеи меня тоже выбрасывало. Думаю, что к состоянию ходовой отношение это не имеет. Скорее зависит от резины. Так как неудовлетворительное состояние ходовой проявлялось бы и в других ситуациях.

Так резина новая!!!!! Правда шипы, да и на летней также.

Heckfy написал(а):
Да почти также, только менее заметно.

поднимаем морду, чтоб колеса отземли оторвались и:
- cтрого берем колесо на 6 и 12часов руками и этой вертикальной плоскости качаем.
- тоже самое, но на 9 и 3 часа в горизонтальной плоскости качаем.
В обоих вариантах сажаем помощника за руль и временами по команде жмет педаль тормоза. Так пробуем локализовать где люфт.
НЕ ЗАБЫТЬ надежные подставки-опоры поставить! :)
Добавил ...Ваша перед. подвеска:
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=121&unit=82B0590A

Heckfy написал(а):
Так резина новая!!!!! Правда шипы, да и на летней также.

Нуи что. Меня и на новой машине выбрасывает из колей. На то и передний привод, что бы из всякого дер-ма выбираться. :rolleyes:

Лайновский написал(а):
Нуи что. Меня и на новой машине выбрасывает из колей. На то и передний привод, что бы из всякого дер-ма выбираться. :rolleyes:

не должно так быть....меня кидало из колеи когда был разбит передний сайлент переднего рычага .прям выносило,переставляло,мотало ,колбасило и плющило...и жопа вперед морды норовила ускакать.после замены-все в норме.

Назад
Сверху Снизу