Омыватель заднего стекла на Фольксваген Гольф-2

• Автор темы kofeinik
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

kofeinik

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Перестал работать омыватель заднего стекла. Моторчик крутится, передние стекла омываются. Назад же жидкость течет, но до места назначения не доходит. Подозреваю, что в морозы могли замерзнуть остатки воды в задней форсунке, и под давлением воды где-то разгерметизировался трубопровод. Я так понимаю, что трубка не должна быть целиковой, где-то есть соединения. Какое-то соединение и развалилось.
Вопрос: где проложена трубка, где у нее соединения, и что разбирать, чтобы до этих соединений добраться?

Скорее забилась грязью писалка. Возьми иголку, и банально потыкай туда. Если не поможет, то отсоединяй трубку от моторчика и писалки, и компрессором колёсным туда подуй.
Соединений нет, проложена с водительской стороны.

kofeinik написал(а):
Я так понимаю, что трубка не должна быть целиковой, где-то есть соединения. Какое-то соединение и развалилось.
Вопрос: где проложена трубка, где у нее соединения, и что разбирать, чтобы до этих соединений добраться?

Только что разбирал и собирал салон. Подача жидкости на задний омыватель проводится через 4 трубки. Первая прозрачная мягкая длиной пару десяток сантиметров соеденякт мотор насоса с второй трубкой, которая зелёного цвета, упругая, проведена внутри жгута электросистемы, и протянута на левой стороне под напольным перекритием, идёт до конца багажного отделения, и далее до правой задней фары (в этом месте мне один раз разедеинилось соеденеие, и залило весь салон). Далее у фары через резинку подсоедена к такойже зелёной трубке, только короче, и идёт в верх к правой петле задней двери. Там через гофру (в месте с проводом корпуса от нагревателя заднего стекла) входит в заднюю дверь, и спускается в низ до уровня номерного знака и подсоеденяется (если снять внутренюю пластиковую панель двери, то это место хорошо достигаемо) к последней (четвёртой) трубке, прозрачной, мягкой, длиной около 30см, которая уже подсоедена к самому омывателью.
Как видно все места соеденения (кроме последнего стыка в задней двери) свободно достигаемы.

Скорее всего писалка, по нашей грязи-это постоянно.

ребят у меня таже проблема поломалась "четвертая" трубка которая прямо в форсунку вставляется, вернее вырвалось то место куда она (трубка) всталяется что делать?

Teim написал(а):
ребят у меня таже проблема поломалась "четвертая" трубка которая прямо в форсунку вставляется, вернее вырвалось то место куда она (трубка) всталяется что делать?

Отрезать кусочек, нагреть зажигалкой,только несильно и на место-хрен назад вытащишь!

Назад
Сверху Снизу