Замена масла в двигателе Шкода Фабия Замена масла Skoda Fabia, 1,4 АМЕ

sasha2311

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Екатеринбург
Авто
skoda fabia, AME, 2001
Решил поменять масло в двигателе после покупки (Skoda Fabia 2001г., 1,4 АМЕ, пробег 108т.км). До фабии ездил только на отечественных авто. Поговорил со знакомыми - говорят - "Менять масло как на наших". Купил масляный фильтр,масло Castrol Magnatek 5W40(канистра 4л), слил старое масло, поменял фильтр(предворительно промочив его маслом), залил новое. После заливки в канистре масла еще осталось, примерно 0,5л(проверил по щупу - норма). Проехал около 500км. смотрю а щуп сухой - долил остальное опять норма. Проехал еще около 1т. - на щупе опять сухо. Посмотрел документацию на сайте, примерный объем масла 4,4л. В чем проблема? Двигатель ест масло или всетаки его просто мало(канистра уменя была 4л.)?

У меня на Фабии 4-литровой канистры хватало на 15 тыс: заливается около 3 литров и литр остается на доливку. Двигатель был AZE такой же как твой AME.
Так что походу у тебя жрет она масло.

ИМХО - не долил. Если в документации 4.4 - купи ещё литровую канистрочку.
Просто если бы у тебя за 1000 км съело бы литр масла, то из трубы бы валил жуткий дым и замена маслосьёмных уже не помогла бы!

на фабии и октавии ка ки на новых гольфах а именнго Фольксваген Гольф 4 где стоят такиеже движки и поло с поитерами увеличили обьм заливаемого маслс зачем не знаю но это так видимо для того чтобы реже менять так как в документации написано менять не реже чем в 15,000, у меня на октавии тоже заливается 4,7 литра хотя на всех предыдущих фолцах было 3,7 еще всегда оставалось на доливку а не редко и до следующей доливики тут хрен так что всего скорее у тебя не долив а не жор масла

Просто если бы у тебя за 1000 км съело бы литр масла, то из трубы бы валил жуткий дым

Ничего подобного. У меня на нынешнем Гольфе-4 до замены колец был расход масла 800 грамм на 1000 км, и при этом не дымил абсолютно.

на фабии и октавии как и на новых гольфах а именнго Фольксваген Гольф 4 где стоят такиеже движки и поло с поитерами увеличили обьм заливаемого масла

Да не ставился двигатель AME ни на какие тачки кроме Шкод. Это 8-клапанный двигатель с нижним расположением распредвала, а не 16-клапанник. Масла в него заливается от 3 до 3,5 литра, точно не мерил, но от 4-литровой канистры еще оставалось на доливку.

Думается у тебя проблемы с кольцами... как и у меня и у многих других... Ищи тему.. "Несколько Гольф 4 жруг масло...." что то типа такого... тема ну очень большая... и начинай читать.. .если хочешь понять как к этому пришли и что делали... и почти в конце написано что для этого надо делать...

А Жрет у меня тоже 1 литр на 1000 и дыма вообще небыло!!! так что вступай в наш клуб... как говорится... :) :dance2:

Дело как раз в этом и обстоит. На наших машинах, если масло жрать начинает, сразу видно идет синий дым, а на моей никагого синего дыма нет?!!! Снимаю крышку заливной горловины на заведенном двигателе вроде и то туда нет никакого подозрительного дымления.

Магнатек - очень долго стекает вниз, его хрен нормально померишь...

За 2.5 года думаю стекло.... :LOL:

Ребята, помогите!
;) ;) ;)
Мне нужно долить масло, а какое не знаю?
Подскажите какое масло используют: синтетику или полусентетику?
двигатель 1.4 АМЕ, 2002 года

Varvara052 написал(а):
Ребята, помогите!
;) ;) ;)

Тебе только менять масло.
Мешать масла нельзя, тем более не знаю синтетика там или полусинтетика.

Varvara052 написал(а):
Ребята, помогите!
;) ;) ;)

Бери полусинтетику и лей до нормы. Хорошие масла мешаются в любых пропорциях. На практике убедился, на своих машинах. А вот промывать не нужно. Почитай тему про смазочные материалы.

Назад
Сверху Снизу