Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Встали часы на приборке и не идут, хотя иногда нач часы - не стрелочные, а цифры
сегодня завожу машину, смотрю часы идут неправильно, потом заметил что они не идут... написано 11:08 и не двигается, причем нажимаю регулировочные кнопки мин. и час. неменяет ... потом заметил что пошли... ни стого нисчего ... а теперь опять стоят... что делать?
+1!!! Короче если с паяльником умеешь обращатся без проблем: снимаешь прибрку и пропаиваешь все подозрительные пайки, а если паяльник видел только на картинке... то попроси знакомых, друзей или завези приборку в какую нибудь телемастерскую и конкретно скажи мастеру- НАДО ПРОПАЯТЬ!
сегодня снял приборку, отсоединил, подсоединил... часы вовсе не показывают теперь ничего... на предмет сухих паяк ничего змечено небыло... вроде... скажите что надо пропаять в первую очередь? чтобы ненароком не зацепить лишнего... все кроме часов работает отл.
Изучал орлиным зрением, или при помощи оптических приблуд (лупа). Я бы посоветовал через линзу - столько интересного можно увидеть: от "холодной пайки" до треснувшей поперёк дорожки на плате.
В аппаратуре ентот кварц иногода просто выходит из строя. Если пайка стопудов в порядке можно попробовать его заменить, можно купить в магазине радиодеталей, рамер и форма неважно- главное частота-32768 Гц.
сегодня покапался в старых детальках, оказывается уменя этих кварцев видимо невидимо, так вот хочу проверить что на самом деле накернулось?
если мне нужен кварц 32768 Гц, а у меня есть 28154 (или рядом с этим), будет ли хоть что то отображаться на часах?
P.S. пока что то смотрел, ковырял, гляжу, а часы то пошли, а ведь небыло даже цифр на экранчике ... че делать то.. что же это может быть?... Думаю они пошли не надолго
Что то кварц то не часовой это! Это кварц для проца его не стоит трогать еслиб он не работал не чего бы остальное не работало бы! Я такие приборки не разу не разбирал, могу предположить что часы отдельно существуют и кварц может быть внутри! Спроси наверника кто нибудь разбирал эти приборки! Я бы пропаял бы все что относится к часам, как они там ваще с платой соединяются?А потом видно станет! Еще когда не стартуют часы попробывал бы деформировать плату если запустились то в том районе где нажимал микротрещина не пропай!
Думаю тогда проблема с контактами между дисплейчиком и платой через губку. Надо попробовать посильнее прижать, но без фанатизма. Перед этим можно просмотреть и протереть спиртом контакты на печатной плате,, возможно они окислились со временем.
Такая же проблема. Возникает во время холодов.Летом работает нормально а немного похолодает MFA перестает переключаться, ну а в мороз - иероглифы и ничего не работает