Чуть было сегодня в аварию не попал! Пронесло!

• Автор темы mechanic
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

mechanic

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Живу у одной из центральных улиц города. Сегодня отъезжал от дома - выезжаю обычно по газону - насыпал щебня и укатал. Стоит поток машин - закрыли жд переезд. Стоят плотно. Тут вроде тронулись- перезд открыли. Меня один пропускает. А мне налево нужно было поворачивать. Ну думаю счас быстренько -пока нет никого с другого направления - выскочу чтоб людей не задерживать. А сам смотрю направо - вдруг кто-то уже от перезда доехал.

И тут- блин - мне наперерез - вылетает десятка! Урод! Он по встречке летел - торопился хрен его знает куда - объезжал стоящие машины! :fool:

Я по тормозам! Ну и он успел в сторону вильнуть! Если б я на мгновение раньше стартанул - точно б он мне в правую бочину въехал!

ВОПРОС- кто был бы виноват!? И какие мне б пришлось аргументы приводить в свою пользу!? o_O

mechanic написал(а):
Живу у одной из центральных улиц города. Сегодня отъезжал от дома - выезжаю обычно по газону - насыпал щебня и укатал. Стоит поток машин - закрыли жд переезд. Стоят плотно. Тут вроде тронулись- перезд открыли. Меня один пропускает. А мне налево нужно было поворачивать. Ну думаю счас быстренько -пока нет никого с другого направления - выскочу чтоб людей не задерживать. А сам смотрю направо - вдруг кто-то уже от перезда доехал.

И тут- блин - мне наперерез - вылетает десятка! Урод! Он по встречке летел - торопился хрен его знает куда - объезжал стоящие машины! :fool:

Я по тормозам! Ну и он успел в сторону вильнуть! Если б я на мгновение раньше стартанул - точно б он мне в правую бочину въехал!

ВОПРОС- кто был бы виноват!? И какие мне б пришлось аргументы приводить в свою пользу!? o_O

А ты на сплошной разворачивался? Если да, то обоюдка.

Бывает..

Нет там сплошной. Прерывистая!

Если нет знака обгон запрещен, то ты, если есть обоюдка.

mechanic написал(а):
Меня один пропускает. А мне налево нужно было поворачивать.

Что то не совсем понятно, если ты налево поворачивал, а он по встречке ехал, то, не дай бог конечно, но по идее, он должен бы был в левую бочину тебе целить, а не в правую. Или я что не так понял..

ademkov написал(а):
Что то не совсем понятно, если ты налево поворачивал, а он по встречке ехал, то, не дай бог конечно, но по идее, он должен бы был в левую бочину тебе целить, а не в правую. Или я что не так понял..

Это одна из задачек, как в журнале "За Рублем".... :lol2:

mve написал(а):
Это одна из задачек, как в журнале "За Рублем".... :lol2:

Ну хорошо, согласен, я не совсем прав, т.е. такая ситуация может действительно быть, но только если поворачивать налево двигаясь задним ходом.Тогда да, едущий по встречке, действительно будет целить в правую бочину поворачивающего. Но что то не могу себе представить такую ситуацию в реальной дорожной обстановке.

мне вот тоже интерессно кто в этом случае виноват, только у меня было что я поворачивал к себе во двор через разрыв в сплошной, а стриткакер пытался что то изобразить на встречке (хорошо что еще никого навстречу не было, т.к. трем там уже не разъехаться было бы)

Ошибся я!

Конечно в левый бок он мне влетел бы ! Тьфу-тьфу-тьфу! (через левое плечо) :LOL:
Извините! виноват!

Знака обгон запрещен нет! Но ведь все стоят! А он решил всю очередь объехать по полосе встречного движения! Ладно б если б это скорая или пожарные или милиция - так они со спец сигналами ! Их и слышно и видно! А этот .... ! Урод в общем - я так считаю! Так и скорость у него под 60-70 была! :mad:

Перед переездом обгон запрещен.

Назад
Сверху Снизу