Какое масло лить в двигатель 8 Масла Aral. Кто использовал?

• Автор темы Rim
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Rim

Rim

статуса нет
Реакции
2
Город
Russia, Moscow
Авто
Hyundai Starex
Поделитесь впечатлениями кто использовал масла ARAL, слышал много хороших отзывов, к тому же поставляется на концерн Brabus?

Их сайт:
http://www.aral-lubricants.com/lubricants/russia/automotive

судя по ссылке, у некоторых есть нужный допуск VAG

Очень не понравилось.... :(
Я себе не залью его больше.... Было 10w40 полусинтетика

Рим, а попробуй заливать Эльф эксцелиум, синтетика!!! Тьфу, тьфу, тьфу мне очень нравится... Кроме Эльфа на моей памяти в двигатель больше ничего не заливал!!! B)

Я заливаю ARAL 10W40 полусинтетику уже 2-ой год. Нормально все вроде.

Я пользуюсь ORAL давно, ничего плохого сказать не могу, классное масло...
К стати Оралом Брабус пользуется...

9_A написал(а):
Рим, а попробуй заливать Эльф эксцелиум, синтетика!!! Тьфу, тьфу, тьфу мне очень нравится... Кроме Эльфа на моей памяти в двигатель больше ничего не заливал!!! B)

Эльф 10W-40, полусинь и лью, я вообще задумываюсь на гидрокрекинговое масло перейти :blink:.

Rim написал(а):
9_A написал(а):
Рим, а попробуй заливать Эльф эксцелиум, синтетика!!! Тьфу, тьфу, тьфу мне очень нравится... Кроме Эльфа на моей памяти в двигатель больше ничего не заливал!!!  B)

Эльф 10W-40, полусинь и лью, я вообще задумываюсь на гидрокрекинговое масло перейти :blink:.

Это что за зверь такой??? :o

Что такое гидрокрекинговые масла?

Упрощенно, это минеральные масла, но со значительно измененной молекулярной структурой. В процессе обработки масляных фракций водородом при высоких температурах, давлениях и в присутствии катализаторов молекулярная структурная углеводорода масла изменяется в нужном направлении. Скорость и направление отдельных химических реакций, а тем самым и возможность получения желаемых продуктов, может регулироваться изменением параметров обработки (температуры, давления, соотношения реагентов, применением различных катализаторов и др.). В результате полученная гидрообработкой базовая основа приобретает высокую термостабильность, повышается индекс вязкости, снижается температура застывания (в результате гидродепарафинизации). Сочетание и последовательность гидропроцессов обработки масляных фракций зависят от конечных свойств получаемого продукта. По своим функциональным свойствам масла гидрокрекинга незначительно уступают синтетическим маслам.

Производство гидросинтетических масел (такое название правомерно по отношению к маслам гидрокрекинга) занимает лидирующую позицию в Европе.

Вот слышал я про масло 76 минералка типа ,есть возможность покупать не палево, наши раллисты для себя бочками берут, если это то самое, то могу узнать цены...

Но мне кажется что лучше заливать всегда только одно и то же масло...

9_A написал(а):
Вот слышал я про масло 76 минералка типа ,есть возможность покупать не палево, наши раллисты для себя бочками берут, если это то самое, то могу узнать цены...

Но мне кажется что лучше заливать всегда только одно и то же масло...

В любом случае узнай - интересно.

А Mobil всегда был с VW на WRC. А также с Mercede-Benz в DTM :)

Назад
Сверху Снизу