Для VW33
У меня на Golf IV несколько раз иногда не поворачивался ключ.Я не принял это во внимание, но один раз на стоянке перед офисом (хорошо, что не ХЗ где) при попытке завестись ключ опять не повернулся. И руль был повернут на 45 град, защелкнулся.Все попытки повернуть ключ ни к чему не привели.Пропотев часок звоню своим умельцам.Приехали, тоже потели часок хотели просто вытащить личинку замка, но при заблокированном руле это невозможно.Короче решили снять руль и заниматься замком.Долго корячились, чтобы снять подушку(предварительно откл. АКБ), там такие зажимы верхний сразу отстегнули (руль то повернут, а с нижним, долго...и чтоб машинку не загадить)...но на то они и Кулибины, сняли.Решили снять руль (предварительно рисочку поставив на ответных частях. Опять корячились с личинкой...Решили спилить крепления замка (там самосрывающиеся затяжные головки), чтобы отсоединить контактную группу. Спилили.Разобрали замок.Достали.потом руль и подушку на место.На все ушло часа 3.Оставили мне внизу контактную группу и заводил я пару дней мою Ласточку отверткой, предварительно вставив ключ в личинку с катушкой для считывания кода.Эти два дня я прводил опрос умельцев и спецов-"Что делать?". Вот Вам три варианта:
1. У дилеров VW узнал сколько стоит замок с личинкой и ключами (можно было только личинку с ключами без корпуса, но мы его весь раздербанили)-здесь есть плюс -все быстро, но главный минус у вас будет два ключа-один для зажигания, второй (старый) для дверей, багажника и т.д. Дилеры переписывают коды иммобилайзера. Без переобучения вашего компа (это дилеры не делают) индукционную катушку для иммоб. старую катушку ставят на новый корпус замка, вынимают колбачку из старого ключа и ставят в новый(вынув оттуда его колбачку).Можно просто поменять личинку на новую с новыми ключами (если корпус замка цел( не забыв про колбачку).
2. Заказать по VIN через дилеров у германцев вашу личинку -это 1,5 мес. и 133 еврика.
3. Купить замок с новыми ключами, найти умельцев, которые переберут вам новую личинку по старый ключ и перепишут катушку под ваш код.
Я воспользовался 3-м вариантом 7200р(новый замок с ключами, личинкой+2 самосрывных болта) и 1500р работа по установке и переделке за 30 минут.
И мы выпорхнули с моей Ласточкой навстречу солнцу