Ремень генератора СВИСТИТ!!!

inVENTOr

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
ремень генератора достал уже свистеть, вроде новый и натянут но переодически свистит:( У меня сальник передний пропускал масло и залил шкивы. Я поменял сальник масло вытер ремень поменял а он один хрен свистит:(:(:( Не знаю в чем проблема. :ph34r:

а шкивы на предмет износа смотрел?

а как проверить на износ?

Посмотри на канавку шкива. Если на дне канавки видны следы от пробуксовки, значит ремень трется не боковыми поверхностями (как положено) а внутренней стороной. При таких условиях передаваемое усилие гораздо меньше, так как площадь контакта маленькая. В общем если увидишь следы от пробуксовки - меняй шкив.

Спасибо посмотрю:)

млин ремень натянут а шкив на генераторе прокручиваетсяот руки почти без особого труда, и обороты падают поэтому:(

ШКИВ ГЕНЕРАТОРА ОДНОЗНАЧНО ПОД ЗАМЕНУ!

СРОЧНО МЕНЯЙ, А ТО АКОМА СДОХНЕТ ОТ НЕДОЗАРЯДА!

А сколько может стоить шкив генератора???

9_A написал(а):
А сколько может стоить шкив генератора???

У меня разбило в шкиве паз под шпонку(из-за этого он проворачивается), купил на разборке шкив за 100р.Но песня вскоре повторилась.Поставил от Волговского.

Новый - кажется около 1000 руб.
Б/у - смысла нет покупать.

В связи с этим у меня и обороты падают наверное, когда я фары включаю, или печку???

у меня тоже падают .. где-то до -100 об при всем включенном

но у меня ремень не пищит

сегодня проехал 40 км так ни разу не пискнул собака:) но 2 раза заглох в пробке, обороты просто медленно упали:( фары отключил так вроде более менее, приходится ехать с подсосом чуть-чуть

!!!! Однозначно ездишь на аккумуляторе и гробишь его!!! срочно че-нить делай с генератором, потом еще и АКБ будешь менять.. :mad:

Как дождливая погода или просто по луже проедешь - бывает засвистит, но потом прокрутит и всё путём. Когда последний раз был на сервисе заодно попросил проверить ремень на предмет плохой натяжки, сказали всё хорошо.. залили WD-40 и всё перестало свистеть... Кто-то из знакомых говорил что нужно менять шкив.
С аккумом проблем нет..

Тоныч написал(а):
Как дождливая погода или просто по луже проедешь - бывает засвистит, но потом прокрутит и всё путём. Когда последний раз был на сервисе заодно попросил проверить ремень на предмет плохой натяжки, сказали всё хорошо.. залили WD-40 и всё перестало свистеть... Кто-то из знакомых говорил что нужно менять шкив.
С аккумом проблем нет..

Если так еще поездишь,то будет.

Появился писк в районе генератора,думал подшипники.Проверяется просто:) немного воды на ремень,если перестал то замена.Снял а он вообще дерево,после замены,красота.

Назад
Сверху Снизу