Приборная панель Гольф 3 АБД

magnatt

magnatt

Искающий...
Реакции
14
Город
Латвия
Авто
Вольво
Товарищи... я всё просмотрел.... но такого как у меня глюка вроде как не было... :( если пропустил то не пинайте.. :confused:

Проблема приходит с холодами... после поездки выключаешь зажигание.. и тут начинается балет... стрелки нагрева и уровня топлива сходят с ума.... скидываются часы и суточный пробег...после прекращается, но жк дисплеи так и не начинают работать....будто нет напряжения.. Если стабилизатор, то где он находится? не нашол....

http://foto.mail.ru/mail/magnattone/1/9.html

Было такое у меня на Пассате B4 тоже зимой.
Панель полностью электронная без тросика спидометра, один разъём и всё. Зимой завёл: на холостом ходу скорость 140. Вообщем так же (все стрелки показывали стороны света).
Дважды снимал панель, пропаивал контакты, выставлял стрелки. Одним словом - НЕ ПОМОГЛО. Кроме того мне наверно не повезло, да и страшновато было брать на разборке. Короче по заказу из Германии купил новую. Это было года 3-4 назад. Обошлось 22 000 руб.

У меня полностю злектронная тоже.. но при Вкюченном зажигании всё Впорядке.... а как выключишь.. начинается... :(
спасибо... :thankyou2:

Может кто ещё поможет... а то новую приборку не очень то и хотеца покупать...

Если тебе нужен стабилизатор, то вроде бы его роль выполняет транзистор рядом с разъёмом, тот, что чуть выше, который с маленьким алюминиевым радиатором, его проверяй.. как, точно не знаю, почитай, знаю что мне такое делали.. Но в твоём случае, думаю,дело не в стабилизаторе, а что-то в проводке, или даже в замке зажигания..

Стабилизатор проверить не лишне. Если "сходят с ума" показометры - то значит на них подается 12В (должно быть 10В).
Возможно, это происходит вместе с плохой массой приборки. Ее тоже проверять особо тчательно.

там есть один транзистор или стабилизатор, но он без радиатора.....а стрелки прыгают и очень быстро... аж жалко их.... :(

Тогда пристально надо смотреть на контактную группу.

ну контактноая группа у меня не ахти.... я её уже переделывал... только если менять и смотреть.... а вообще может быть разве из-за этого?

Искомый стабилизатор расположен в верхнем правом углу - большая трехногая деталь.
Для начала, рекомендую пропаять его ноги - возникают трещины припоя.
Потом, замерить напряжение - достаточно вывести два проводка.

Пропаял всё ещё раз хорошенько.. буду ждать результатов....

Огромнейшее спасибо тем, кто откликнулся.... :thankyou2:

Всех с Наступающим! :ny:

У меня проявляется та же проблема.. стоит мне выключить зажигание, как начинают прыгать стрелки уровня топлива и нагрева двигателя, прыгают они синхронно и с зашкалом, что кажется сейчас сгорят от такого.. я пропаивал всё, что делать уже не знаю.... Дело в том ,что когда стрелки прыгают, то нажав любую кнопку на приборке они успокаиваются, или пока работает насос ЦЗ. :unknw:

Товарищи, Помогите ,я не знаю что мне уже делать, приходится после поездки минут 10 сидеть и щёлкать зажигание, пока всё не утихомирится..... Прошу вашей помощи! :(

Мдееее ... Спасибо Товарищи! Огромное сраибо за помощь! Слов нет! :mad: :( :mad: :sick:

Назад
Сверху Снизу