Ребята,помогите советом по ДТП! Важно и актуально

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Итак,подошла финальная стадия моего мозгоделания по поводу ДТП.Напомню,полтора месяца назад,паркуясь задним ходом,зацепил задним бампером пешехода.СМЭ говорит,что у пострадавшего-средняя сепень o_O Ну это ладно,дело не в том.
Дал ему свой телефон,он звонил и сообщил,скока хочет.Хочет 30 килорублей.Посидев-подумав,пришел к трем следующим вариантам действия:
1.Предложить ему 15(ну 20 с торгом),в суде он говорит,что сам упал и я не при делах.Тогда меня не лишают прав.Но загвоздка в том,что боюсь,он может записать разговор....а чем это далее может быть чревато-не знаю.
2.Потратить деньги на адвоката(сумма,меньшая 10 кр),и пущай пострадавший через суд отсуживает у меня бабосы.С учетом официалки 3 тыщи,получать он сможет,даже если суд отсудит 60 кр,не более 1000 руб.в месяц.Минусы-затягивается,плюс переплачиваю(суд в любом случае больше 30 ему назначит).
3."Заболеть" перед судом,уведомив суд заблаговременно,так как 2 месяца истекают буквально через 10 дней после суда.Тогда не надо тратить на адвоката,пострадавший через суд отсуживает у меня бабосы.

В общем,вкратце вот...какие будут советы,очень актуально.Всем заранее спасибо.Только тему не пуляйте в другой раздел,пожалуйста!!!

1.Предложить ему 15(ну 20 с торгом),в суде он говорит,что сам упал и я не при делах.Тогда меня не лишают прав.Но загвоздка в том,что боюсь,он может записать разговор....а чем это далее может быть чревато-не знаю.

Доказательства "добытые" с нарушением закона не принимаются. Т.е. только косвенно. Главное чтобы не было свидетелей, а так это не я - это пародист Галкин.

2.Потратить деньги на адвоката(сумма,меньшая 10 кр),и пущай пострадавший через суд отсуживает у меня бабосы.С учетом официалки 3 тыщи,получать он сможет,даже если суд отсудит 60 кр,не более 1000 руб.в месяц.Минусы-затягивается,плюс переплачиваю(суд в любом случае больше 30 ему назначит).

Ну это вопрос, судья в обеспечение иска может экспроприировать пепелац. (поправьте если не прав). А адвокат - адвокату рознь, вполне может быть, что деньги на ветер.

3."Заболеть" перед судом,уведомив суд заблаговременно,так как 2 месяца истекают буквально через 10 дней после суда.Тогда не надо тратить на адвоката,пострадавший через суд отсуживает у меня бабосы.

Судья вполне может учесть неявку как попытку затянуть дело и счесть несущественной (если только это не перелом или госпитализация)

Самое разумное (хотя может быть и иное) договориться на 50 на 50.
50% до заседания, 50 после. С распиской, что г-н взял в долг.
Оставшиеся 50, по усмотрению, т.к. господин может обжаловать решение судьи, а так будет бумага, доказывающая хоть и косвенно заинтересованность лица броситься под твое авто.

Хочу оговориться сразу, что это только как вариант, а не действие. Т.к. нужно видеть материалы и слышать, что будет говорить опонент.

В общем мысль такая: он заявляет, что он нечаянно сам упал, а водитель не заметил. Если ты не отдаешь 50% после, то пускай подает апеляцию против своих собственных показний.. опять же смотря кто за ним стоит в смысле юридической поддержки.

Хотя вполне возможно, можно было бы и по формальным признакам попробовать опровергнуть СМЭ, тогда встречный иск с защитой чести и достоинства.

Повторяюсь практики у меня в этих вопросах нет. Решение только за тобой.

Слушай, а он действительно так сильно пострадал? Или специально (читал твою ветку, но не помню подробностей)
Если он всё это затеял, что бы бабки с тебя вытрясти, то у тебя есть ещё один вариант!
Соглашаешься дать бабки, при встрече сам записываешь разговор! При этом раскручиваешь его на откровенность: Типа зачем? Ты же не сильно пострадал, бла бла бла. При этом у тебя появляется гарантия, что он на попятную не пойдёт, а в случае чего - сам можешь в суд подать за вымагательство!

Zvuv написал(а):
Соглашаешься дать бабки, при встрече сам записываешь разговор!
сам можешь в суд подать за вымагательство!

+1
или встретить пострадавшего в темном переулке...

Droshkin написал(а):
встретить пострадавшего в темном переулке...

И из средней степени первести его на два уровня выше (бонус) - в коматозника :good:

он действительно так сильно пострадал? если нет то обратись в рулп -вымогательство :mad: помеченные деньги-передача- наручники и будет лечится в тюремной больнице :rolleyes: а если пострадал то оплати лечение так по чесноку будет- ты виноват :( это х как его задом бортануть при парковке было что он попал больницу?

Ничего тебе не будет по суду.Денег ему никто не присудит.Так-как лечение по страховому полису бесплатно.Где он будет брать справки во что ему стало лечение-суду на это наплевать.Он может и в Америку поехать лечиться и привезти счёт на сто тысяч долларов.Суду плевать на это.За моральный ущерб больше тысячи не насчитают.КАк ВЫ собираетесь сказать что он упал,-друзья это суд а не следствие! Суд вам предложит мировую, а если он скажет что упал то по вновь открывшимся обстоятельствам дело обязаны отправить на новое расследование!
А Вы что думали-приехало ГАИ всё зафиксировали следователь допросил.С Вас взяли расписку что предупреждены за дачу ложных показаний.А Вы прийдёте в суд и скажете-Мы пошутили он сам упал да? Тебе максимум грозит лишение прав. НО это тебе плохо-ему то что? Денег он не получит даже твои права съесть не сможет(их ГАИ заберёт) Вот ты ему и объясни что зло приходит и уходит - а кушать хочется всегда, и если он такой жадный то -ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ. А ты дело принципа раз он не соглашается на твои условия готов нести и так далее

Если так все серезно и дело как ты говоришь и дошло до суда, то надо подробно рассмотреть всю ситуацию как все было от момента когда ты начал сдавать назад до момента когда уже пора идти в суд, причем по возможности вспомнить что говорил и делал ты, что говорил и делал этот шепеход, что говорили и делали представители закона и медики, какие бамажки есть, и самое главное почему дело довели до суда а не решили в досудебном порядке. Я не беру судебнно рассмотрение административного правонарушения если имело место оформления всего этотого ГАИшниками то права у тебя могут забрать, но только за нарушение ПДД и если это имело место и доказано в суде. Если заберут права то скорее всего ты их быстро (ну не наследующий день, но быстрее) получишь назад, для этот есть куча законных способов, даже права из под пьянки забирали через шесть месяцев, а ни как лишал суд. Если этот так называемый потерпевший хочет денег, то во первых на хрена ты платил за ОСАГО в соответствии с п1 ст6 закона об ОСАГО потерпевший топает в страховую компанию и все вопросы урегулирует с ней но ни как не с тобой. так что поылай его на и не двай ему денег. Во вторых что он потерпевший он еще должен доказать, а пока по протокоу ГАИ он всего навсего участник ДТП и вопрос по чьей вине оно произошло остается открытым. НЕ СПЕШИ. Есть вопросы спрашивай, постараемся разобраться.

Да собственно выбрал вариант с адвокатом.И не жалею.Обратился в многим известную тута контору,занедорого вопрос решился.Адвокат просто молодчага :good: Ознакомился с делом только в зале суда, соответственно была некая импровизация,я уж думал все,капец...Но нет.Сумел так вытащить.Еще походу и меня невиновным сделает(хоть это,конечно,и подло...но нефиг под колеса кидаться,и вообще по сторонам надо смотреть :mad: ).Если будет так, то с меня через суд взыскивается только моралка,как правило,это 3-5 тыщ...
Будьте аккуратнее,ребята,всем спасибо за советы! :good:

С известной многим конторы скидку надо требовать членам профсоюза! :LOL:
А Владимир действительно классный адвокат!

на Черкизовском рынке одна из излюбленных подстав,слышала из достоверных источников,как девочек разводят.там только суммы поскромнее просят,так что бы не отъезжая с места расплатились.

Dima012 написал(а):
С известной многим конторы скидку надо требовать членам профсоюза! :LOL:
А Владимир действительно классный адвокат!

По картам? :rolleyes: :LOL: :LOL: :LOL: Да,давно пора бы.С нашего профсоюза туда много народу обращалось.Кстати,контора их растет.Там теперь 3 адвоката и сисадмин. :LOL:

Назад
Сверху Снизу