На новой машине не прошёл ГТО нужен совет

• Автор темы Marchello
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Marchello

Marchello

Листья жгут...
Реакции
0
Город
Санкт - Петербург
Авто
Smart Roadster Coupe Brabus
Не прошёл ГТО на Салова 66 на новой Шкоде.

Пробег был 700 км на момент ГТО. (Колодки и диски вроде должны были притереться), стоит зимняя резина Nokian HKPL4, в тот день был дождь, есть ABS.

На стенде был показатель 0.42 - недостаточное тормозное усилие. Вроде должно быть больше 0.53.

Жал на педель сам сидя в машине. Инструкция была такая "Медленно нажимаем на педаль тормоза, в конце с усилием".

Вопрос? Что за хрень, машина новая же... Она тестируется на заводе.
Может надо было со всей дури жать там же ABS есть?

ГАЙЦЫ посоветовали приехать на летней резине на повторный осмотр - это жестоко, переобуваться для ТО.

если новая, значит на гарантии?
едешь в СЦ диллера. молча показываешь лист осмотра ТС. они все делают, выдают распечатку диагностики. едешь на ТО, обычно ничего не смотрят даже...
Отец недавно столкнулся на хёндэ. я вапще не понимаю, как так можно делать "предпродажную подготовку"???? фары не отрегулированы, тормоза берут разным усилием, да еще и укомплектовали аварийным трекугольником не положенным...

удачи:)

Да не было никакой подготовки. Там не аптечки не знака не огнетушителя.
А пробег был 5 км. А в салоне в Сигме не работает стенд проверки тормозного усилия.

На новой машине при ГТО не проверяется тормозные усилия и пр. только свет, прыскалки, обдув, аптечки всякие... проходил 2 недели назад. Сказали резина шипованая - ок. Протектор новый - ок. и выдали талон до 2009 года... :dance2: Инструменталка на новые авто вводится только с нового года.

Admin написал(а):
На новой машине при ГТО не проверяется тормозные усилия и пр. только свет, прыскалки, обдув, аптечки всякие... проходил 2 недели назад. Сказали резина шипованая - ок. Протектор новый - ок. и выдали талон до 2009 года...  :dance2: Инструменталка на новые авто вводится только с нового года.

Я так и думал что меня разводили. Есть ли где нибудь ссылка на то какие виды осмотров проводят для нового автомобиля. Просто если есть приказ или закон я смогу его привезти на повторный осмотр и ткнуть инспекторам на букву закона...

Надо Рому Фокусника спросить! Роооомааа! :clapping:
Как ты проходил ГТО? Или по старинке....

проходил ТО в апреле
проверили все, что написал Админ + дворники + знак ав.остановки + мед.справка

Нашёл ГОСТ Требования к безопасности к тех. состоянию и методы проверки

"5.1.2.2 Шины проверяемого на стенде АТС должны быть чистыми, сухими, а давление в них должно соответствовать нормативному,"

"5.1.2.9 АТС, оборудованные АБС, проверяют в указанных в 5.1.2.6 дорожных условиях."

Чувствую пошлют меня нах... У них там устоявшаяся система, мать ее!

Попроси их предоставить тебе документ где написано что в декабре месяце 2006 г. при прохождении ГТО на новой машине нужно использовать инструментальные методы контроля. На основании которого они "работают".

Думаю что такого документа у них нет! Короче поехать и "наехать" сказать что ездил в местное ГАИ и они сказали что это "произвол". :rolleyes:
И вообще скажи вежливо "ваши имена и должности плиз" - буду мол писать жалобу о вымогательстве... :mad:

Marchello написал(а):
Надо Рому Фокусника спросить! Роооомааа! :clapping:
Как ты проходил ГТО? Или по старинке....

Я просто уже в салоне заказал себе и номера и талон ГТО. Как я понимаю мою машину естественно не проверяли. Всё удовольствие (номера и ГТО) стоило 180 гринов.

Фокусник написал(а):
Я просто уже в салоне заказал себе и номера и талон ГТО. Как я понимаю мою машину естественно не проверяли. Всё удовольствие (номера и ГТО) стоило 180 гринов.

у меня просили за такую же фигню 300 бакинских, земноводное задушило, ставил на учет и проходил ТО сам

G Plus написал(а):
у меня просили за такую же фигню 300 бакинских, земноводное задушило, ставил на учет и проходил ТО сам

Не это дорого. Я когда посчитал, то если бы я сам всё делал вышло бы дешевле всего на 600 рублей. Зато сколько гемороя.

Ездил на коммерческую станцию ГТО. Сделал диагностику на их стенде за 100 р.
Результат: общее тормозное усилие - 0.62. - это выше чем норма 0.59.
Не верю что это за 700 км. притёрлись колодки, в тормжени за это время ничегшо не менялось, как тормозили намертво так и сейчас. Может просто там плохое оборудование а у этих Бош?

Жаль у них принтер не работал, не дали распечатку. :(

В пятницу поеду на повторный осмотр на Салова 66. Посмотрим!

Marchello написал(а):
Ездил на коммерческую станцию ГТО. Сделал диагностику на их стенде за 100 р.
Результат: общее тормозное усилие - 0.62. - это выше чем норма 0.59.
Не верю что это за 700 км. притёрлись колодки, в тормжени за это время ничегшо не менялось, как тормозили намертво так и сейчас. Может просто там плохое оборудование а у этих Бош?

Жаль у них принтер не работал, не дали распечатку. :(

В пятницу поеду на повторный осмотр на Салова 66. Посмотрим!

Это скорей всего разводилово.

Я начал копасть свою тормозную систему тоже из-за того что не прошел ГТО, на самом деле просто на улице шел дождь и барабаны были сырые как и резина, проходил следующий раз по сухому все ОК. А в твоем случае на барабаны должны одевать резиновые бандажи т.к. резина шипованая, но кто этим будет заниматься? Легче послать. Однозначно заяву на имя начальника пункта ГТО, с копией в отдел по техническому надзору, они (ГТОшники) этого бояться. А адреса и телефоны должны быть у них на стенде.

По закону с 1 ноября 2006г. инструментальный контроль вывели из ГОС подчинения ГАИ и отдали на откуп в коммерческие руки.
Прохождение инсрументального контроля можно проводить везде, обязаны дать распечатку и копию документа разрешающего проводить этот контроль. С этими 2 бумажками и квитанцией в ГАИ - они выдают талончик ТО с печатью ГАИ.
У нас так сейчас работает

kostya_B3-2E-91 написал(а):
По закону с 1 ноября 2006г. инструментальный контроль вывели из ГОС подчинения ГАИ и отдали на откуп в коммерческие руки.
Прохождение инсрументального контроля можно проводить везде, обязаны дать распечатку и копию документа разрешающего проводить этот контроль. С этими 2 бумажками и квитанцией в ГАИ - они выдают талончик ТО с печатью ГАИ.
У нас так сейчас работает

У нас в Питере такую кормушку гайцы без боя не отдадут.

Назад
Сверху Снизу