Трудяги ГАЙЦЫ стахановцы

• Автор темы Makzim
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Makzim

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Не раз встречал наших добросовестных трудяг-гайцов, которые готовы работать и в свои собственные выходные (мне так кажется)... короче выезжают на дорогу на своем собственном авто и стоят где нибудь на неоживленной трассе...работают во всю... :rtfm: имеет ли право Гаец выходить на дорогу в свой выходной и рубить бабки...? что он должен при себе иметь обязательно?

Нагрудный знак

В нерабочий день не имеют права.... если у тебя есть сомнение... то сообщаешь о нем их начальнику... и им пипец!! А лучше в виде заявы, только грамотной!

сомнения есть...стоит на неоживленной дорожке....тормозит всех подряд - явно ищет легкой наживы... могу ли я просить показать нагрудный знак? если прикопается ко мне - сфоткаю его в работе и приложу к заявлению... вот тогда попляшет... а может он вообще не сотрудник... а форму и палочку на рынке купил...

Зачем просить? Если гаец на службе-нагрудный знак выдается вместе с оружием

Предьявить знак и удостоверение по требованию гаец обязан. Но в руки тебе его передавать - нет.

если уж на то пошло, обязаны ли мы гайцу в руки давать документы на машину?
написано ведь: "предъявлять"?

А вот мы как-раз, обязаны передавать гайцам документы. Не помню точную формулировку, ментовские документы по-определению посторонним давать в руки нельзя.

Жетон у гайца должет быть обязательно без всяких исключений и показать его он должен по первому же требованию.

вот по поводу передачи документов гайцам

сцылка

но я бы не рискнул так делать.

Насколько я знаю,у гая знак должен висеть навиду,если он при исполнении.

Saver написал(а):
Насколько я знаю,у гая знак должен висеть навиду,если он при исполнении.

+1
стопудово, на то он и нагрудный знак что должен быть прикреплен на груди на ВИДУ!!!

Npak написал(а):
вот по поводу передачи документов гайцам

сцылка

но я бы не рискнул так делать.

Hi!
+1
Тем более, что законно прикопаться (кста, любой сотрудник милиции) может всегда. Например, за непристегнутый ремень, грязный номер или другую мелочь.
СМ
ПЫС:остерегайтесь гайцов, которые лучше вас знают законы и правила :oops:

Их ненадо остерегатся и боятся... Нужно не впример им лучше знать правила... а по поводу всегда прикопатся... так это наврятли... ;) просто надо знать самому законы... много раз выкручивался от развода на бабки...!

А вот это правильно!!!!
Замечено не раз при разводах с их стороны, если с ними разговаривать уверенно, они как то теряются и смущаются и в большинстве случаев говорят "Езжайте, только больше не нарушайте".
Все время, так и хочеться сказать "А я собссно и не нарушал", но уезжаю молча.

Ещё у гайца если он на трасе толжна вроде быть такая бумажка типа наряда -в каком месте он должен стоять ! или я ошибаюсь ! :unsure:

КРАСНЫЙ ГОЛЬФИК написал(а):
Ещё у гайца если он на трасе толжна вроде быть такая бумажка типа наряда -в каком месте он должен стоять ! или я ошибаюсь ! :unsure:

должна быть обязательно, только предъявлять ее он водителю не обязан.
данное обстаятельсво будет выясняться в случае разбора жалобы на этого гая его начальником или контрольно-профилактическим отделом.

malysh-b3 пишет:
"Тем более, что законно прикопаться (кста, любой сотрудник милиции) может всегда. Например, за непристегнутый ремень, грязный номер или другую мелочь."

Законно — не всегда. Только когда гай при исполнении (определяется наличием жетона). Законно значит обладает рядом полномочий, в частности, для возбуждения дела по АПН. В любое другое время гай является обычным гражданином и докапаться может лишь на словах (взять на понт) или морду набить, при этом отвечать за это он будет как гражданин, а не как должностное лицо.

Поэтому важно помнить, что помимо п. 2.1.1 ПДД есть еще и п. 2.4, который предоставляет водителю право удостовериться в том, что перед ним именно мент при исполнении, а не ряженый клоун. Для этого водитель может потребовать предъявления удостоверения и жетона у того, кто представился как сотрудник милиции (ДПС). При этом мент (если он мент) не имеет права отказать в этом требовании согласно 297-му приказу.
Передавать свои документы несотрудникам (не при исполнении) водитель не обязан.
Поэтому на его фразу "предъявите ваши документы" следует отвечать "предъявите и ваши документы".

Была такая у меня ситуация - перед самым новым годом - поехал родителей с границы с Украиной забрать, ну и проезжая пост на Самбеке ( трасса Таганрог - Ростов) вот что получилось: Мне поворот налево - кругом разметка сплошная - можно тока в строго обозначенный разрыв ( это прямо на посту) - так вот в этом разрыве стоит БМВ. на улице морозец - ветер - и гололЁд! Стоит гаец прямо передо мной - смотрит что я буду делать - я проезжаю вперед метра 3-4 и через сплошные поворачиваю ( пропуская встречных с Ростова) налево. Он мне машет палкой - останавливаюсь. Подходит - представился - "нарушили - пересечение сплошной - пройдемте на пост" Я беру ручку и блокнот и прошу его еще раз представиться и предъявить номер удостоверения или значка - он (оторопело слегка) еще раз проговаривает -записываю. Даю ему документыв руки. По ходу движения на пост - говорю что несогласен с "предьявленным обвинением" в нарушении - а когда уже в помещении зашли громко говорю что это он сам должен был ситуацию разрулить - БМВ явно нарушил правила - помеха движению - а Вы говорю вместо того чтобы дать мне прямые указания на то как действовать - просто наблюдали! Он типа начинает выкручиваться- надо было мол не так далеко проезжать вперед ! Я говорю тока четвертый месяц за рулем и на дороге гололёд ( песочком -то у вас тут не посыпали) и неизвестно как машина себя поведет на повороте и т.д. Он кладет доки мои на стол - счас мол протокол буду писать - я их беру и в карман! и Говорю - я Вам документы в руки ваще не обязан давать - я их Вам предъявил - машина моя доки в порядке - виновным себя не считаю и сейчас развернусь и уйду! У него аж ступор случился! А потом как заорёт - а на пятнадцать суток - не хочешь ! и кулаком по столу - хрясь! Я говорю - кричать не нужно - прошу меня извинить - неправильно повел себя в беседе с представителем власти. И положил свои доки ему на стол. Но и раздувать из мухи слона - зачем?! Счас говорю давайте позвоним Вашему руководству и спросим - кто прав? И начинаю в мобильнике рыться - номер УВД ГИБДД искать и в блокнотик свой заглядывать. Тут же пыл его угас - покрутил он доки - говорит как типа можно работать нормально - когда так по нервам "ездят"?! А я ему - а мне говорю каково счас по трассе и в гололёд!? тут он совсем утих - доки вернул - езжайте мол! Я развернулся и ушел! Понервничал потом конечно - музычку включил поспокойнее - чтоб на душе отлегло!

Гады они все-таки! Вместо выполнения своих прямых обязанностей - организация безопасного движения - как волки себя ведут!

То ли дело - на границе - с улыбкой встречают - с улыбкой провожают ( не все конечно) - но большинство! И таможня и погранцы! А если всех своих везу - жену, дочку и сестру жены)- так и ваще не смотрят - что да как - тока документы!

очень грамотно.

кстати, на gai.ru в двусторонне диалоге с представителями ГИБДД недавно обсуждалась тема обязанностей сией организации. Так вот убедительно со ссылками на нормативные акты было доказано что:

1. ДОБДД (ГИБДД, ГАИ как угодно) НЕ обязано организовывать безопасность ДД! Их основная и главная функция — ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДД, плюс надзор.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ БДД лежит целиком и полностью на местных властях в строго установленных рамках.

3. Оба должны взаимодествовать друг с другом, чего не происходит.

Пример: муниципалы ставят светофор, гай следит, чтобы не ехали на красный.
Все.

Был глубоко удивлен данным обстаятельством и еще раз убедился каким местом и для чего пишутся российские законы.
При желании ГАИ и муниципалы будут кивать друг на друга до бесконечности... замкнутй круг, зафиксированный на законодательном уровне.
Такие вот дела.

Самое гадостное в той ситуации что я описал - что в действительности ни данном конкретном посту работает ГИБДД неклиновского района и к городу Таганрогу она имеет очень отдаленное отношение! Так что воздействовать на них очень трудно - почти невозможно! Они там ( в селе Неклиновка) и менты и гаишники в "стаю" сбились - все у них повязано и связано! Даже прокуратура - и та у них почти "родня"! Вот блин! Иной раз и подумаешь - стоит ли связываться или нет?!

А вот на Украине (восточные регионы) к россиянам гаишники вполне лояльны! Сам когда родителе домой отвозил - нарвался - пост в Красном Луче - поворот на Донецк - на посту один стоит - смотрит куда-то вдаль ! Сразу мост - знак 50 - проехал мост прибавил чуток смотрю стоят - смотрю на скорость ок 70 - ну думаю все в норме! Тормозят - подбегают ( аж вдовоем ) и взахлеб начинают мне говорить - нарушили мол скоростной режим - аж на 23 км\час!! Пройдемте для офрмления протокола! садимся с одним в машину - пишу говорит протокол ! я говорю пишите - тока к судье придеться ехать для оформления и вынесения судебного решения т.к. я - иностранный гражданин! Он аж ручку выронил (приготовился уже)! я говорю давайте отделаемся устным предупреждением! Он - не могу - этож 23 км\час! я говорю - что ж тады пишите и едем к судье ! ( день то предпразничный - 30.12.06)
он - типа ладно вижу что нормальный человек - давай говорит скока не жалко на магарыч! Я достаю бумажник и начинаю в нем искать полтинник - не нахожу - убираю! Скока чувств у этого товарисча на лице отобразилость - не передать!!!

Лезу в задний карман - нахожу нужную купюру - кладу рядом с ручкой КПП. С новым Годом! - говорю и спрашиваю - а много "ваших" на трассе сегодня! он - да еще парочка машин. я - А где? - Он - там-то там-то! Я - Спасибо! Всего хорошего!
Он - Аккуратнее на дороге! - Я - Обязательно! До Свиданья!

Вот такие дела!
:yahoo:

Назад
Сверху Снизу