jafar2000
антирационализатор
Здравствуйте!
Недавно стал обладателем Volkswagen Sharan 2001 г.в., 1.9 TDI(D и I на
шильде красные), мотор ANU 90 лош.Насос-форсунки. Пробег 245000 км.
Мех. КПП .Из опций нет только задних стеклоподьемников.
Есть несколько вопросов.После месяца эксплуатации.
1 Можно ли увеличить мощность двигателя до 116 как на AUY ИЛИ ДО 130.
Знаю что разница как минимум в турбине на моём ККК с постоянной геометрией надува,
НА AUY Garett с изменяемой подачей надува.И возможно перпрошивка или замена контроллера двигателя.
2 Какая максимальная скорость возможна? В литературе пишут о 160 км/ч, у меня 145 по спид.
При чем что на 5-ой, что на 6-ой, не очень резвый разгон после 120.
3 Какой у вас расход топлива? У меня в городском цикле по бортовому компу 10 лит на 100 км,
по факту 8.6 лит. Почему такая погрешность? А расход на ХХ о,8-0.9 л.ч. Но бывали и моменты 0,6-0,7
(до замены ремня ГРМ,промывкой топливной системы Виннсом).
4 Большая вибрация мотора на ХХ. При движении гул в салоне и вибрация на оборотах двигателяот 1100-1500 об/мин. как с этим бороться, в чем причина?
Опоры силового агрегата целые, сами опоры выставил.
5 Как долго живут 2-х массовые маховики на подобных моторах?
Сцепление и выжимной точно надо менять, но есть подозрения на маховик, т.к. из картера сцепления слышны стуки.
6 На машине отроботали SRS пассажирский и водительские. Водительский с рулем поменяли, а пассажирский
временно отсутствует (будет устанавливаться позже), но хотелось бы отключить на это время сигнальную
лампочку и зуммер борт. комп-ра.
Заранее всем спасибо!
С уважением Алексей!
Недавно стал обладателем Volkswagen Sharan 2001 г.в., 1.9 TDI(D и I на
шильде красные), мотор ANU 90 лош.Насос-форсунки. Пробег 245000 км.
Мех. КПП .Из опций нет только задних стеклоподьемников.
Есть несколько вопросов.После месяца эксплуатации.
1 Можно ли увеличить мощность двигателя до 116 как на AUY ИЛИ ДО 130.
Знаю что разница как минимум в турбине на моём ККК с постоянной геометрией надува,
НА AUY Garett с изменяемой подачей надува.И возможно перпрошивка или замена контроллера двигателя.
2 Какая максимальная скорость возможна? В литературе пишут о 160 км/ч, у меня 145 по спид.
При чем что на 5-ой, что на 6-ой, не очень резвый разгон после 120.
3 Какой у вас расход топлива? У меня в городском цикле по бортовому компу 10 лит на 100 км,
по факту 8.6 лит. Почему такая погрешность? А расход на ХХ о,8-0.9 л.ч. Но бывали и моменты 0,6-0,7
(до замены ремня ГРМ,промывкой топливной системы Виннсом).
4 Большая вибрация мотора на ХХ. При движении гул в салоне и вибрация на оборотах двигателяот 1100-1500 об/мин. как с этим бороться, в чем причина?
Опоры силового агрегата целые, сами опоры выставил.
5 Как долго живут 2-х массовые маховики на подобных моторах?
Сцепление и выжимной точно надо менять, но есть подозрения на маховик, т.к. из картера сцепления слышны стуки.
6 На машине отроботали SRS пассажирский и водительские. Водительский с рулем поменяли, а пассажирский
временно отсутствует (будет устанавливаться позже), но хотелось бы отключить на это время сигнальную
лампочку и зуммер борт. комп-ра.
Заранее всем спасибо!
С уважением Алексей!