сорвал резьбу вкручивая датчик давления масла

Zhorik

Участнег
Реакции
0
Город
Украина, Киев
Авто
golf-2, kr+ke-jetronik, 89г.
subj, вкурчивал датчик который над маслянным охладителем, алюминиевая часть. Может есть датчик с большей резьбой? пока думаю нарезать большую резьбу и врутить болт - датчика два и этот не основной.

Zhorik написал(а):
датчика два и этот не основной.

Вот это тот случай, который я называю "Кулибин". А какой - основной?

Решение заглушить отверстие - правильное. Нужно на кронштейн смотреть - если в нем есть еще и заглушка (такие варианты встречаются в природе) - то датчик вкрутить вместо заглушки, а поврежденное отверстие лечить нарезанием резьбы другого размера/шага и заглушить болтом. Если отверстий под датчики два, то наиболее правильный путь - замена кронштейна.

может проще нарезать большую резьбу и заказать что-то типа футорки из мягкого металла.

Футорка конечно хорошо, но где ее щас закажеш, надо искать... проще уж ту часть поменять. Заглушил болтом, но без второго датчика начинает пищать давление масла, вкрутил вместо датчика температуры масла, пока все ок.

Нам разборках маслянный охладитель поискать например...

Когда у меня случилась такая беда я нарезал резьбу под датчик УАЗа, а в салон поставил прибор и теперь всегда знаю какое у меня давление:) Кстати очень интересная информация.

А приборка не пищит? Это наверно с MFA только такая фигня...

Назад
Сверху Снизу